Печатать
31 октября 201614:01

Очередные «косяки» РЭМС: туляки живут с мокрой электропроводкой

Очередные «косяки» РЭМС: туляки живут с мокрой электропроводкой
372 2 0
Жители МКД Тулы вынуждены переплачивать за электричество и наблюдать подтеки в подъездах.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», жители обратились в прокуратуру Пролетарского района, сотрудники которой провели проверку, «вскрывшую» ряд серьезных нарушений.

2-й проезд Гастелло

«В ходе проверки по обращению жителей МКД № 15 по ул. 2-й пр.Гастелло Тулы установлено, что у УК «РЭМС» отсутствовали правовые основания для индексации тарифа на содержание жилья за период с 01 июня 2016 по 31 августа.

Кроме этого, выявлены факты ненадлежащего содержания общедомового имущества многоквартирного дома в период управления ОАО фирма «РЭМС» а именно — зонты дымвентканалов находятся в неисправном состоянии.
В неудовлетворительном санитарном состоянии находятся подвальные помещения и крыша.

В подъездах № 1,5,6 имеются влажные следы протекания кровли», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Кутузова и Металлургов

По данным той же пресс-службы, в ходе проверки, проведенной по обращению жителей дома 17 по Кутузова г дома 88 по Металлургов, установлено, что организацией не приняты все меры для надлежащего оформления отношений с ресурсоснабжающей организацией.

Наличие задолженности управляющей организации за потребленную электрическую энергию привело к одностороннему отказу от исполнения обязательств по поставке электрической энергии для ОАО фирма «РЭМС» с 01 мая и, как следствие к увеличению размера платы за электроэнергию, затраченную на ОДН, для населения.

Представление, внесенное прокуратурой в адрес управляющей компании,находится на рассмотрении.

Кирова и Новомосковская

В Интернете, к слову, тоже предостаточно информации о работе УК РЭМС — в длинном списке каких только улиц и домов нет — и Пролетарская, и Новомосковская, и Бондаренко.

В частности на портале ГОС ЖКХ, жильцы жалуются на мокрую (!) электропроводку, дыры в полу, заваленные мусором подъезды и холодные радиаторы.

Примечательно, что даже сайт  ОАО фирмы «РЭМС» работает наполовину: «рыба» договора с управляющей компанией открывается без сбоев, а вот другие разделы «хромают на обе ноги».

Полина Степанова Автор Полина Степанова

Сюжеты по теме

Рекомендуем

06 октября 2016
Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации
05 октября 2016
Новомосковский "Кнауф" увольняет работников Новомосковский "Кнауф" увольняет работников
15 сентября 2016
В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская
Все рекомендации

Комментарии (0)

Loading...