€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Новый тренд Тулы: бабушки, компьютер, Word и Интернет

Новый тренд Тулы: бабушки, компьютер, Word и Интернет

В Туле появились «взрослые» выпускники. Не секрет, что сейчас вопрос о компьютерной грамотности представителей старшего поколения жителей Тулы очень актуален. Туляки, находящиеся на заслуженном отдыхе, как сообщили в пресс-службе администрации Тулы, хотят «идти в ногу со временем», получать знания, открывать для себя новые возможности.

Помочь старшему поколению в этом важном деле призваны компьютерные курсы, действующие на базе регионального отделения Союза пенсионеров Пролетарского района.

«Здесь пожилые люди получают базовые основы работы с ПК, осваивают текстовой редактор Word. Курс обучения состоит из 7 – 8 занятий, в зависимости от способностей и «успеваемости» представителей старшего поколения. Компьютерные уроки проходят в небольших группах. В каждой из них – всего 7 человек. Но, при этом, к каждому из них нужен индивидуальный подход, ведь большинство пожилых людей сели за компьютер впервые», — отметили в пресс-службе Тулгорадминистрации.

Однако, старшее поколение пролетарцев успешно доказало, что любые трудности можно легко преодолеть. Подтверждением этому стала торжественная церемония вручения свидетельств об окончании компьютерных курсов. Заветные «корочки» от районного Союза пенсионеров, как стало известно ИА «Тульская пресса», получили 28 человек. И теперь полученные знания им предстоит применить на практике.

Напомним, накануне мы сообщали, что аналогичное благое дело по инициативе зампредседателя Тулгордумы Сергея Конова ведется и в Советском районе областного центра. Новые реалии Тулы — Интернет интересен не только молодежи.

 

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.