€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле встретили участников газпромовского автопробега «Голубой коридор-2011»

В Туле встретили участников газпромовского автопробега «Голубой коридор-2011»

ИА «Тульская пресса» уже сообщало, что 19 октября «Газпром» дал старт автопробегу автомобилей, чьи двигатели работают на «голубом топливе». В течение двух недель караван машин следовал по маршруту Екатеринбург – Челябинск – Уфа – Оренбург – Самара – Саратов – Волгоград – Воронеж – Тамбов – Тула – Москва.

В пробеге «Голубой коридор-2011» принимали участие 15 автомобилей – легковые автомашины, городские и пригородные автобусы, самосвалы, мусоровозы. Во вторник участники пробега перед финишем в столице России побывали в Туле.

«В здании правительства Тульской области под председательством  заместителя губернатора Олега Шахова прошло заседание за «круглым столом», в котором приняли участие заинтересованные организации и предприятия Тульской области. Были обсуждены вопросы переоборудования транспортных средств, работающих на дизельном топливе, на газомоторное топливо.

Главный конструктор по работе с нефтегазодобывающими комплексами Научно-технического центра ОАО «КАМАЗ» А.Г.Малюга рассказал  о ходе разработки и изготовления автомобилей с газовым двигателем. Представитель компании «Е-Он Рургаз АГ» Андре Шуман проинформировал о развитии рынка компримированного природного газа  для автомобильного транспорта в Германии», — сообщили в пресс-службе правительства Тульской области.

На площади рядом со зданием тульского правительства состоялась специализированная выставка газовых автомобилей, газоиспользующего и газозаправочного оборудования. И прямо с площади Ленина участники автопробега отправились в Москву.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.