€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Новомосковск "вернулись" богатыри

В Новомосковск "вернулись" богатыри
Фото: www.nmosk.ru

В новомосковский парк вернулись богатыри. В настоящее время композиция полностью восстановлена. Как ранее писало ИА «Тульская пресса», скульптура, состоящая из восьми двухметровых 400-килограммовых чугунных богатырей и Черномора, пострадала в ночь на 30 марта. Одна из статуй, выходящих из пруда, была подломлена и повалена на лед, несколько других — расшатаны.

Новые фигуры, сделанные в Кирове, привезли в парк 5 марта.

Глава администрации МО г.Новомосковск Вадим Жерздев, присутствовавший при завершающих работах, отметил, что с учетом произошедших событий новые скульптуры значительно усилены изнутри. По данным пресс-службы администрации муниципального образования, вес каждой доходит до 500 кг.

Восстановленная и обновленная композиция, по мнению градоначальника, станет знаковым местом для новомосковцев, гуляющих в Детском парке.

Также отмечено, что будут внесены изменения в программу «Безопасный город», в частности, в этом году будут установлены дополнительные видеокамеры, а в детском «отсеке» — откроют пункт полиции.

«Так что мы предупреждаем всех желающих «порезвиться» о том, что безнаказанно это не пройдет! Трансляция записи будет идти в ОМВД и в нашу Единую дежурно-диспетчерскую службу, – подытожил Вадим Жерздев. — Но сегодня я обращаюсь ко всем новомосковцам: уважайте труд других, уважайте красоту и берегите наш родной город!»

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.