Печатать
07 октября 201600:06

Бывший работник "Кнауф Гипс" рассказал о несчастных случаях на предприятии

Бывший работник "Кнауф Гипс" рассказал о несчастных случаях на предприятии
0

Экс-работник одного из крупнейших предприятий строительной отрасли Тульской области считает, что несчастные случаи на заводе могут происходить, в том числе, и из-за «оптимизации» штата персонала.

ИА «Тульская пресса» уже писало о тревожных сигналах, поступающих в редакцию и касающихся производственных, экологических и социальных аспектах в деятельности ООО «Кнауф Гипс Новомосковск». Сообщалось, например, о массовых сокращениях и увольнениях работников.

Один из уволенных с новомосковского предприятия группы КНАУФ жителей города рассказал нашему корреспонденту:

«…И говорят: надо народ убирать, много работает. И вместо четверых там сначала трое осталось, потом двое. Пошли травмы. Смертельные случаи были.

Участок ПКД – поверхностное комплексное дробление. Всех посокращали. Женщины раньше работали на высоте, лазали по лестницам. Раньше они друг друга страховали. А теперь одна полезла, поскользнулась или что-то – смертельный случай.

Потом паренек. Графики выдумывает для удобства начальства. Сегодня — такой, завтра – такой. Человек отработал пять ночей и с «отсыпного» он выходит в субботу в ремонт, потому что они не хотят запускаться с воскресенья на понедельник, как положено на всех предприятиях. «А из-за чего», — задавали вопрос. А из-за того, чтобы начальство ночью не вставало, не приходило.

Потом,у что там надо газовые службы, энергослужбы поднимать, чтобы они в понедельник пришли с утра и это дело запустилось. Молодой паренек после таких графиков, видать, где-то задремал. Запустили дробилку, он попал в нее головой. Такие случаи не афишируются.

Электрик попал на подстанции ячейки меняли. Сгорел, попал под напряжение». 

Ранее сообщалось, что в 2015 году на «Кнауф Гипс Новомосковск» уволили около ста. Есть информация, что увольнения продолжаются и в этом году.

В ответ на направленных запрос исполнительный директор предприятия Анатолий Макеев ответил ИА «Тульская пресса», что сокращения и увольнения были «единичными случаями».

Кроме того, Макеев подчеркнул, что руководство региона в курсе ситуации на предприятии.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)