Печатать
10 октября 201608:00

Экс-работник "Кнауф Гипс": Они 400 человек с производства вышвырнули

Экс-работник "Кнауф Гипс": Они 400 человек с производства вышвырнули
3

На одном из крупнейших предприятий строительного комплекса Тульской области не любят говорить о сокращениях работников.

Один из бывших работников ООО «Кнауф Гипс Новомосковск» рассказал об этом корреспонденту ИА «Тульская пресса».

В редакцию от жителей города поступали сигналы по поводу сложной ситуации на предприятии, связанной, например, с массовыми сокращениями персонала. При этом, увольнения работников практически незаметны в прессе и не афишируются руководством завода.

 

О ЧЕМ НЕ ГОВОРЯТ НА «КНАУФ»

Уволенный сотрудник предприятия группы КНАУФ, просивший не называть его имени, в личной беседе сообщил:

«Началось с восьмого года, потом в десятом немного тряхануло их. И все, с тех пор пошло. Ну, если целое производство сократили, что вы хотите! А людей всех…

Цех новый открыли, акустики. А по телевидению: «Кнауф» создает рабочие места, мы заботимся о горожанах, мы вместе, мы рядом… Вот, такие лозунги у них. А фактически, что они сделали то?! Фактически они не сделали ничего!

Они 400 человек с производства вышвырнули, и из них двоих взяли, просто, как сокращенных в этот цех. Все! Там они фактически ничего не создали. И этого они не говорят. Вообще, тенденция, с работой плохо…»

По информации бывших специалистов «Кнауф», в 2015 году с предприятия было уволено около 100 человек, сокращения и увольнения продолжились и в 2016-м. В то же время, исполнительный директор ООО «Кнауф Гипс Новомосковск» Анатолий Макеев, отвечая на запрос редакции о массовых сокращениях, заявил следующее:

«Сотрудники — наш основной капитал. В связи с непростой ситуацией на рынке и общим падением спроса часть производственных мощностей  загружена  не  полностью… 

Конечно,  есть  единичные сокращения, которые стали вынужденной мерой, которую мы долго откладывали. В данный момент никаких системных мероприятий по оптимизации штата не реализуется».

 

КАРЬЕРА «ПО БЛАТУ»

Бывший работник «Кнауф Гипс» заявил, что кадровые вопросы на предприятии, нередко решаются «по знакомству».

«Надо быть чьим-то родственником. Вот, случай потрясающий. Люди с высшим образованием, но без связей — работают рабочими. А технический директор приводит сына друга. Он то ли закончил военное училище, то ли — не закончил. И его сразу на должность мастера. А простому человеку стать мастером просто нереально, пусть у тебя хоть три высших образования.

А тут — без всего. И это считается нормальным… И говорят, кто родственник, а кто ты».

Ранее, говоря о ситуации на предприятии и кадровых вопросах, исполнительный директор ООО «Кнауф Гипс Новомосковск» Анатолий Макеев заявлял:

«Существенно  снизилась  покупательская  способность населения. Соответственно, предприятие  вынуждено сокращать свои затраты, в том числе и на  персонал.

При этом мы стремимся, в первую  очередь,  сохранить  специалистов  путем оптимизации  бизнес-процессов,  а  не  численности  персонала.  Мы  дорожим  каждым сотрудником,  т.к.  все они  имеют  очень высокую  квалификацию».

 

О ЧЕМ  ГОВОРЯТ НА «КНАУФ»

Ранее отмечалось, что свою историю «Кнауф Гипс Новомосковск» ведет с 1950 года, когда на разведанных запасах крупнейшего в Европе месторождения гипсового камня было завершено строительство рудника и начата промышленная добыча гипса.

Продукция предприятия была востребована народным хозяйством до начала 90-х годов, после чего подъем сменился глубоким спадом. Выход из создавшегося положения был найден в 1995 году, когда в инвестиционном конкурсе на приобретение пакета акций Новомосковского гипсового комбината победила международная группа «КНАУФ».

В пресс-службе предприятия отмечали: «Поднятый из застоя и упадка комбинат постепенно превратился в одно из крупнейших предприятий по производству современных и высококачественных строительных материалов». Сообщалось, что на территории ООО «Кнауф Гипс Новомосковск» работают производственные линии по выпуску гипсового вяжущего, КНАУФ-листов, КНАУФ-гипсолита, негорючих плит КНАУФ-Файерборд и плит КАУФ-Акустика, сухих гипсовых смесей КНАУФ, металлического профиля.

О своем предприятии исполнительный директор завода Анатолий Макеев на одном из корпоративных торжеств говорил так: «Мы всегда одна большая семья. Это философия фирмы КНАУФ».


 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (3)
Иван
10 октября 201620:40
А сын тех.директора пришел работать на Проктер процесс-инженером, который через дорогу находится. Потому, что у тех.директора друг тоже тех или коммерческий директор. Обмен сыновьями
Вася
10 октября 201618:42
"технический директор приводит сына друга" а как же собственного cына не учли?
имя слишком известно
10 октября 201612:10
Дня не проходит чтобы про кнауф сообщение не вышло и все одинаковые . такое впечатление что бывший работник и не бывший вовсе. а копает под нынешнее руководство конкретно. сам директором хочет стать. и ну и заносит в редакцию