Печатать
17 октября 201608:00

Кому доверят "Родину" после Трифонова?

Кому доверят "Родину" после Трифонова?
1079 23 0

Итоги сентябрьских Больших выборов дали не только надежды и разочарования избирателям. Результаты голосования принесли изрядную толику информации для размышления членам и руководству партий.

Особенно представителям политических формирования, как говорится, с треском проигравших выборы. И в их числе оказалась и Всероссийская политическая партия «Родина».

В ближайшем будущем, Тульскому региональному отделению «Родина» светят «разбор полетов» и кадровая чистка. Как говорят, Трифонов уйдет… А кто останется?

 

ТРИФОНОВ НА ДИСТАНЦИИ

Дистанцировался. Иначе и не сказать о роли тульского лидера партии в ходе предвыборных событий. Депутат Тульской областной Дум, председатель Совета Регионального отделения партии, член Президиума Политического совета «Родины», такое ощущение, что изначально не имел интереса к выборам.

О какой активности «Родины» в период избирательной кампании можно говорить, если на сайте регионального отделения за лето  разделе «Новости» всего три сообщения. Из них, два — лично о самом «невыборном» Трифонове, и всего одно — о выдвижении кандидатах в депутаты Госдумы. Все.

Трифонов, как говорят в политических кулуарах, ушел в тень вскоре после отставки с поста Губернатора Владимира Груздева. Вел, главным образом, депутатскую работу.

А ведь было время, когда Виктор Трифонов в полном смысле слова горел на общественной и партийной работе. Его кипучая деятельность, например, пр благоустройству набережной Упы в Туле, куратором которой он являлся. В том же ряду — череда субботников и непрекращающихся работ по расчистке и наведению порядка в Баташовском саду. Трифонов — в форме или камуфляже — всего был в первых рядах участников военно-патриотических и общественно-политических мероприятий на тульской земле.

 

СТРАННОСТИ

В отличие, от других региональных партийных лидеров, Трифонова, по-сути, в предвыборный период не было видно вообще. Ни одного громкого заявления, ни одного резонансного поступка, даже поддержки партийным кандидатам руководитель тульской «Родины» публично не обозначил.

Ни слова от Трифонова не прозвучало по поводу достаточно странного выбора кандидатов в депутаты Госдумы, баллотировавшихся в Тульской области. Туляки, например, считали, что Трифонов мог бы объяснить его появление в числе «родинских» выдвиженцев в нижнюю палату российского парламента Алексея Новогородова. Четырежды орденоносца, боевого и заслуженного офицера, но имеющего минимальное личное отношение к тульскому региону. Но — не объяснил…

Масса вопросов к Трифонову осталась еще со времен выборов 2014 года. Даже сами партийцы назвали результаты выборов провалом для «Родины». Когда по итогам голосования партия «Родина» получила всего один мандат депутата Тульской областной Думы. И его обладателем стал сам Виктор Трифонов. Уже той осенью были озвучены намерения ряда членов партии обратиться к руководству «Родины» с просьбой дать оценку деятельности Трифонова и членов его команды. Но позднее, скандал был замят.

Не «в плюс» Трифонову был и зимний московский скандал о драке с активистами движения «СтопХам». Ряд Интернет-ресурсов сообщали, что джипом, водитель и охранник которого стали участниками конфликта напротив здания Генпрокуратуры, пользовался Трифонов. Сам депутат от этого тут же открестился, сказав, что не пользуется машинами с тульским номерами.

 

НАСЛЕДНИКИ

В числе возможных преемников Трифонова на посту руководителя тульской «Родины» называют двух молодых политиков.

Один из них до 18 сентября этого года — кандидат в депутаты Госдумы по 183-му Тульскому избирательному округу Владимир Годунов. Известный общественник и меценат Годунов летом заявил о себе, как о фигуре политического поля.

Идейный вдохновитель и спонсор победителя Народной футбольной лиги, команды «Спартак» Ленинский, провел избирательную кампанию ровно и старательно.

Добиться победы в округе с сильными и опытными политическими оппонентами ему было крайне тяжело, но, по крайней мере, о себе и своих возможностях Владимир Годунов заявил.

Вторая возможная кандидатура — руководитель Новомосковского местного отделения партии «Родина» Дмитрий Шатров. Человек с большим партийным опытом.

Дмитрий Шатров был в числе тех, кто еще два года назад жестко критиковал методы работы регионального партийного руководства.

Шатров лично ведет свой собственный блог в Интернете, часто и смело высказывается по самым проблемным вопросам тульской и новомосковской жизни.

 

 

НОВЫЕ УСЛОВИЯ

Кстати, несколько дней назад председатель «Родины» Алексей Журавлев провел встречу с региональными лидерами партии. Собравшиеся обсудили итоги выборов 18 сентября и наметили план дальнейшей работы.

«Мы еще раз подтвердили свою квалификацию на этих непростых выборах», — отметил Журавлев.

Он напомнил о словах Президента Владимира Путина о предстоящей реконструкции политической системы.

 

«Я уверен, что партия готова и будет развиваться в новых условиях. У нас хороший ресурс – более тысячи депутатов разного уровня по всей стране. В сумме, вместе с одномандатниками, мы получили более двух миллионов голосов. Партия показала себя серьезной политической силой, с которой считаются», — подчеркнул лидер «Родины».

Кстати, Трифонова среди участников встречи не было…

 

 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

06 мая 2017
Вечером 9 Мая над Тулой прогремят 12 фейерверков Вечером 9 Мая над Тулой прогремят 12 фейерверков
28 апреля 2017
В Туле задержали будущего Императора Земли В Туле задержали будущего Императора Земли
25 апреля 2017
Программа праздничных мероприятий в Туле на 9 Мая Программа праздничных мероприятий в Туле на 9 Мая
Все рекомендации

Комментарии (0)