Печатать
19 октября 201609:10

Точечную застройку могут начать в двух метрах от памятника архитектуры в Туле

Точечную застройку могут начать в двух метрах от памятника архитектуры в Туле
0

Многоэтажный жилой дом или иное новое здание может появиться в центре Тулы в результате точечной застройки. Речь идет об участке по адресу улица Свободы, 52, где располагается памятник истории и архитектуры, именуемый в прошлом резиденцией тульского губернатора.

ИА «Тульская пресса» уже писало, что о планах точечной застройки случайно узнал местный предприниматель, арендующий здания в этом месте.

По словам туляка, границы участка, где будет осуществляться предполагаемое строительство, берут свое начало в двух метрах от фундамента исторического памятника.

К слову, в марте 2016 года Госдума приняла закон, согласно которому запрещается строительство вблизи памятников и архитектурных ансамблей. Радиус защитной зоны составляет от 100 до 200 метров и действует для всех объектов культурного наследия.

Мы уже писали, что обеспокоенный туляк подал заявление в прокуратуру на имя прокурора Тульской области Александра Козлова и подготовил письмо, адресованное главе региона Алексею Дюмину с просьбой разобраться в ситуации.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)