Печатать
03 октября 201616:54

В Тульской области втрое увеличилось количество отходов

В Тульской области втрое увеличилось количество отходов
213 1 0

В тульском регионе отмечен резкий рост количества отходов. Власти в курсе ситуации. В эти минуты министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов докладывает о территориальной схеме обращения с отходами, в том числе, с твердыми коммунальными отходами.

Как уже писало ИА «Тульская пресса», 3 октября Губернатор Алексей Дюмин проводит оперативное совещание с членами регионального правительства.

По словам Панфилова, в 2015 году отмечено резкое увеличение образования отходов относительно 2014 года — почти в три раза.

«Это связано с высоким образованием отходов V класса опасности — вскрышных пород. Накопление отходов в регионе реализуется в основном при помощи несменяемой контейнерной системы», — отметил министр.

Количество образования этих пород составило более 5 млн тонн.

Как прозвучало, 22 сентября 2016 года Территориальная схема утверждена приказом министерства природных ресурсов и экологии Тульской области. Основным способом конечного обращения с отходами на территории Тульской области является их размещение на объектах хранения и захоронения.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Новости партнеров

Комментарии (0)