Печатать
29 ноября 201610:24

Дюмин: Обращения граждан для ГЖИ являются главным сигналом

Дюмин: Обращения граждан для ГЖИ являются главным сигналом
622 2 0

Алексей Дюмин заявил, что обращения граждан для Государственной жилищной инспекции являются главным сигналом для того, чтобы проверить работу конкретной управляющей компании. Но при этом необходимо не только реагировать на жалобы, но и  работать на упреждение.

Как уже писало ИА «Тульская пресса», вопрос содержания дворовых территорий в зимний период был обсужден накануне в ходе оперативного совещания с членами регионального правительства под председательством Губернатора.

Глава региона подчеркнул, что администрациям в рамках муниципального контроля необходимо осуществлять постоянный мониторинг состояния дворов и реагировать на нарушения исходя из своих полномочий.

Начальник областной ГЖИ Алексей Бирюлин отмечал, что в ходе проведенных рейдов на 337 придомовых территорий в 22 муниципальных образованиях был выявлен ряд замечаний, по которым руководителям управляющих компаний выписаны предостережения, и дан суточный срок на приведение дворовых территорий в соответствие с обязательными санитарными нормами и требованиями.

По истечении установленного времени по всем случаям было получено подтверждение выполнения необходимых работ: дворы и кровли очищены от снега и наледи, проезжая часть и входные площадки посыпаны песчано-соляной смесью. Помимо проверки состояния непосредственно придомовой территории особое внимание уделялось фактам наличия наледи и сосулек на кровлях жилых домов. Алексей Бирюлин отметил, что мониторинг работы управляющих компаний по уборке дворов продолжится.

В ближайшие две недели будет проконтролирована деятельность всех организаций региона, управляющих многоквартирными домами.

Напомним, Губернатор поручил начальнику региональной ГЖИ подготовить очередной рейтинг управляющих компаний и представить его на одном из оперативных совещаний вместе с докладом о ситуации по качеству и эффективности их работы. «Если мы взялись наводить порядок в сфере ЖКХ – мы должны постоянно держать руку на пульсе и продолжать эту работу», — подытожил Алексей Дюмин.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Новости партнеров

Рекомендуем

17 апреля 2017
Как Дудке в тюрьме живется Как Дудке в тюрьме живется
15 апреля 2017
Туляки просят Дюмина спасти задыхающихся детей Туляки просят Дюмина спасти задыхающихся детей
03 апреля 2017
Туляки просят владыку Алексия урезонить скандального соседа-священника Туляки просят владыку Алексия урезонить скандального соседа-священника
Все рекомендации

Комментарии (0)