Печатать
23 ноября 201613:56

Костенко может сохранить пост главы тульского облизбиркома

Костенко может сохранить пост главы тульского облизбиркома
457 1 0

Кандидатура Костенко рекомендована для избрания председателем избирательной комиссии Тульской области. Как стало известно ИА «Тульская пресса», в среду 23 ноября состоялось заседание Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Члены ЦИК единогласно поддержали кандидатуру Сергей Костенко для избрания на должность председателя избирательной комиссии Тульской области, отметив его опыт проведения избирательных кампаний на территории региона за предыдущие пять лет в качестве главы облизбиркома.

Член Центризбиркома Валерий Крюков, курирующий наш регион, обратил внимание собравшихся на то, что Костенко в течение 8 лет был членом ЦИК РФ с правом совещательного голоса. «Он единственный из председателей избирательных комиссий субъектов России, кто имеет такой опыт взаимодействия с Центральной избирательной комиссией»,- отметил Крюков.

Избрание председателя состоится на первом организационном заседании нового состава избирательной комиссии Тульской области тайным голосованием, которое состоится в декабре этого года.

Напомним, полномочия предыдущего состава комиссии истекли 1 августа 2016 года, в связи с проведением избирательных кампаний по выборам Губернатора Тульской области и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, полномочия были продлены на полгода.

10 ноября 2016 года Указом Губернатора Тульской области и постановлением Тульской областной Думы были назначены 14 членов нового состава областной избирательной комиссии сроком полномочий 2016-2021 гг.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Новости партнеров

Рекомендуем

15 февраля 2017
Тульские трамваи поменяют схему движения Тульские трамваи поменяют схему движения
13 февраля 2017
Кто повезет: в Туле решают судьбу трамвая Кто повезет: в Туле решают судьбу трамвая
06 февраля 2017
Жалоба на Zadolbalo: Туляков привозят в больницу №9 умирать? Жалоба на Zadolbalo: Туляков привозят в больницу №9 умирать?
Все рекомендации

Комментарии (0)