Скандал в Дворяниново: Рыбакова отрицает причастность сына

Скандал в Дворяниново: Рыбакова отрицает причастность сына

Глава заокской райадминистрации отвергает причастность сына к планам застройки музейных земель. На минувшей недели наши коллеги предали огласке данные, что в тесных отношениях с застройщиками музейной территории может находиться сын главы заокской райадминистрации.

Скандал с планами строительства коттеджей на земельных участках близь музея усадьбы Болотова ведет свою историю с лета этого года. Решение о разрешении строительства коттеджей на музейных землях приняли местные депутаты.

ИА «Тульская пресса» направило запрос главе администрации МО Заокский район Елене Рыбаковой. Нами был получен ответ.

В нем, в частности, Елена Рыбакова отмечает:

«Не совсем понятен первый вопрос по поводу «тесных контактов» моего сына Ракова Евгения. Мой сын Раков Евгений уже взрослый самостоятельный человек в возрасте 29 лет и у него своя личная жизнь и уже есть своя семья. С кем он общается, сколько у него друзей и чем они занимаются, он мне не докладывает…

Если Вы вкладываете в этот вопрос смысл «имеет ли Раков Евгений отношение к бизнесу Константина Ермакова», то, наверное, я Вас огорчу ответом – нет, не имеет. У Евгения есть свое дело, достаточно успешное, которое вообще не имеет никакого отношения ни к земле, ни к бизнесу Ермакова. Поселок Заокский небольшой и вся молодежь друг друга знает. Евгений, кроме Константина, общается и со многими другими.

Будучи бывшим игроком детско-юношеской футбольной команды московского «Спартака», и сохранившим интерес к этой игре, Евгений играет в одной из футбольных команд п. Заокский и поддерживает контакты со многими другими любителями этой игры. И с Константином Ермаковым у них прежде всего общие интересы в этой области.

Если Вы вкладываете в этот вопрос смысл «помогаю ли я Ермакову Константину, так как он знаком с Раковым Евгением», то, наверное, я Вас огорчу снова – знакомство Евгения с Константином никак не влияет на мое отношение к Константину – одному из многих предпринимателей района.

Администрация МО Заокский район, как и Правительство Тульской области, проводит политику поддержки предпринимательства. При этом знакомство с моим сыном (и другими родственниками) каких-либо преференций с моей стороны никому не предоставляет».

Напомним, в материал ИА «ТН» отмечалось: «Вы поинтересуетесь, кто же такой этот Евгений Раков и от куда он появился во всей этой истории с землей у порога «Дворяниново».  Так вот, это никто иной как сын главы администрации Заокского района Елены Рыбаковой. И тут возникает парадокс – владельцы фирмы застраивающей заповедную землю оказываются хорошими друзьями сына главы администрации, а собрание представителей «по ошибке» переводит сельскохозяйственные угодья под застройку именно те гектары, которыми владеют товарищи сына госпожи Рыбаковой».

Автор задавался вопросом, «как же все-таки заповедная земля получила статус пользования под индивидуальное жилищное строительство, по ошибке или все же умышленно и в бизнес-интересах подрастающего поколения?»

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.