€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Исаченкова о «рапсовой» вони в Веневе: Фильтры есть, Махель - не специалист

Исаченкова о «рапсовой» вони в Веневе: Фильтры есть, Махель - не специалист
Фото: tularegion.ru
Глава администрации Веневского района Жанна Исаченкова опровергла информацию, озвученную общественником Денисом Махелем и, по-сути, упрекнула его во лжи. По ее словам, завод «Кубань-масло» работает без нарушений, о чем свидетельствуют неоднократные проверки

«Тульская пресса» напоминает, что на этой неделе для веневских активистов провели экскурсию на завод, работа которого и является причиной неприятного запаха в Веневе. По словам Махеля, фильтрация на предприятии отсутствует.

«Оказывается фильтров там вообще нет! А уровень выбросов зависит от текущего уровня мощности оборудования. Будем дышать жаренными семечками дальше», — писал Махель.

За комментарием мы обратились к главе районной администрации Жанне Исаченковой.

«Фильтры есть, они стоят, они соответствуют законодательству. Неоднократно проходили проверки – никаких нарушений не выявлено.

Махель – не специалист, это человек, который занимается предпринимательством. Он не имеет ни экологического, ни специализированного технического образования. Он является краеведом, активистом, и ссылаться на него, как на специалиста, который может давать такие комментарии, я бы не стала.

Информация, размещенная у него – недостоверна, потому завод проверял Росприроднадзор и природоохранная прокуратура. Есть официальные органы, полномочные осуществлять такие проверки.

Эта проблема у нас существует – когда роза ветров поворачивается на город, запах переработанных семечек есть. Но, нет никаких официальных документов, которые бы позволили говорить о том, что предприятие работает с нарушениями», — подчеркнула Исаченкова.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.