€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Фирма мужа и сына Рыбаковой "кормилась" от муниципального бюджета

Фирма мужа и сына Рыбаковой "кормилась" от муниципального бюджета
Действия главы администрации Заокского района стали причиной оргвыводов

Как уже писало ИА «Тульская пресса», деятельностью Елены Рыбаковой заинтересовались правоохранительные органы, а Дюмин дал ей срок на принятие решения об увольнении.

На правительственной «оперативке» глава региона устроил разнос заокской чиновнице. Поводом для этого послужил тот факт, что с декабря 2016 года на территории района остается нерешенным вопрос организации работы местных предпринимателей.

«Коллективные жалобы на действия администрации от жителей Заокского района, с которыми без предупреждения были расторгнуты договоры аренды, продолжают поступать в адрес уполномоченного по правам предпринимателей в Тульской области», — отмечают в правительственной пресс-службе.

Кроме того, есть к работе Рыбаковой претензии у надзорного органа. По словам первого заместителя прокурора Тульской области Сергея Савенкова, был обнаружен целый ряд нарушений. Так, с 2013 года существовал конфликт интересов: заключались муниципальные контракты с ООО «Мастерторг», учредителем которой являлся сначала – сын Рыбаковой, а затем – ее муж.

Отмечается, что всего было заключено более 30 муниципальных контрактов, общей стоимостью свыше 12 млн рублей.

Итог подвел Губернатор: «Если говорить о ситуации с предпринимателями, то период, когда я ждал от вас конкретных действий и попыток её исправления, истёк. Более того, обнаружились другие факты и нарушения, которые были допущены с вашей стороны и которые являются основанием для освобождения от должности муниципальной службы. Лимит доверия исчерпан».

Напомним, такими же слова не так давно был лишен должности глава администрации Богородицкого района Ираклий Маградзе. Дюмин тоже дал ему два дня на принятие решения о своей дальнейшей работе.


Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.