Печатать
24 апреля 201707:33

"Памятные даты": 24 апреля - Конец франкфуртско-губенской группировки

"Памятные даты": 24 апреля - Конец франкфуртско-губенской группировки
0

В этот день 72 года назад успешно продолжалась Берлинская наступательная операция.

ИА «Тульская пресса» в канун 72-й годовщины Великой Победы, в год векового юбилея революции 1917 года и 100-летия органов государственной безопасности, запустило новый проект «Памятные даты». Мы будем напоминать о важнейших событиях советской и российской истории.

24 апреля 1945 года

- В 1945 году войска 1-го Белорусского и 1-го Украинского фронтов ликвидировали франкфуртско-губенскую группировку немецко-фашистских войск, окруженную южнее Берлина (24 апреля – 1 мая)

- В течение апреля 1945 года в тылу войск 2-го Белорусского фронта ликвидировано 28 диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) противника. Высокие результаты по задержанию противника в этот период были достигнуты и на других фронтах. Например, войсками по охране тыла 2-го Белорусского фронта в декабре 1944 года было ликвидировано 13 ДРГ противника в количестве 185 диверсантов из состава контрреволюционного подполья, сформированного Венгерской фашистской партией. В ходе следствия по этим диверсантам советские контрразведывательные органы в январе — феврале 1945 года дополнительно арестовали 587 диверсантов, объединенных в группы. Эти группы были вооружены немецким оружием, задания они получали от гитлеровской разведки.

Суть заданий сводилась к следующему: расположиться лагерем в глубоком лесу, зимнее время использовать для учебных целей и вербовки новых агентов, с приходом весны развернуть широкую террористическую деятельность в тылу наших войск. Так, истребительная группа 10-й заставы 83-го пограничного полка, выполнявшего задачи по охране тыла 1-го Украинского фронта, под командованием младшего лейтенанта Галыгина в результате хорошо продуманных и правильно организованных действий ликвидировала ДРГ противника в составе 12 человек. Эта ДРГ, состоявшая из 9 русских, 3 немцев, возглавляемая немецким офицером, была переброшена через линию фронта на 5 суток для совершения диверсий в тылу наступавших войск 1-го Украинского фронта.

 

«Памятные даты» — это ответ «Тульской прессы» попытками фальсифицировать историю страны и нанести ущерб интересам России. Сведения взяты из открытых источников.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Помните ли вы события дефолта 1998-го года?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
05 сентября 2018
Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2» Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2»
04 сентября 2018
Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы
03 сентября 2018
В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю
Все рекомендации
Комментарии (0)