Печатать
24 апреля 201707:33

"Памятные даты": 24 апреля - Конец франкфуртско-губенской группировки

"Памятные даты": 24 апреля - Конец франкфуртско-губенской группировки
0

В этот день 72 года назад успешно продолжалась Берлинская наступательная операция.

ИА «Тульская пресса» в канун 72-й годовщины Великой Победы, в год векового юбилея революции 1917 года и 100-летия органов государственной безопасности, запустило новый проект «Памятные даты». Мы будем напоминать о важнейших событиях советской и российской истории.

24 апреля 1945 года

- В 1945 году войска 1-го Белорусского и 1-го Украинского фронтов ликвидировали франкфуртско-губенскую группировку немецко-фашистских войск, окруженную южнее Берлина (24 апреля – 1 мая)

- В течение апреля 1945 года в тылу войск 2-го Белорусского фронта ликвидировано 28 диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) противника. Высокие результаты по задержанию противника в этот период были достигнуты и на других фронтах. Например, войсками по охране тыла 2-го Белорусского фронта в декабре 1944 года было ликвидировано 13 ДРГ противника в количестве 185 диверсантов из состава контрреволюционного подполья, сформированного Венгерской фашистской партией. В ходе следствия по этим диверсантам советские контрразведывательные органы в январе — феврале 1945 года дополнительно арестовали 587 диверсантов, объединенных в группы. Эти группы были вооружены немецким оружием, задания они получали от гитлеровской разведки.

Суть заданий сводилась к следующему: расположиться лагерем в глубоком лесу, зимнее время использовать для учебных целей и вербовки новых агентов, с приходом весны развернуть широкую террористическую деятельность в тылу наших войск. Так, истребительная группа 10-й заставы 83-го пограничного полка, выполнявшего задачи по охране тыла 1-го Украинского фронта, под командованием младшего лейтенанта Галыгина в результате хорошо продуманных и правильно организованных действий ликвидировала ДРГ противника в составе 12 человек. Эта ДРГ, состоявшая из 9 русских, 3 немцев, возглавляемая немецким офицером, была переброшена через линию фронта на 5 суток для совершения диверсий в тылу наступавших войск 1-го Украинского фронта.

 

«Памятные даты» — это ответ «Тульской прессы» попытками фальсифицировать историю страны и нанести ущерб интересам России. Сведения взяты из открытых источников.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)