Печатать
18 апреля 201719:19

ТФОМС не хочет сообщать СМИ о проверке онкодиспансера

ТФОМС не хочет сообщать СМИ о проверке онкодиспансера
482 10 0

ИА «Тульская пресса» продолжает следить за развитием событий по факту смерти пациентки областного онкологического диспансера.

Как нам стало известно, родственники погибшей Ирины Соповой обратились в региональный Фонд обязательного медицинского страхования для проведения проверки. Ранее в адрес губернатора поступало обращение о необходимости исследования деятельности  врача Бубликова И.Д., работающего в онкодиспансере и проводившего операцию, в том числе Ирине Соповой. С текстом письма можно ознакомиться здесь.

Руководствуясь законодательством и желанием объективно и всесторонне осветить сложившуюся ситуацию, наша редакция отправила ряд запросов в правоохранительные и надзорные органы, в том числе и страховой фонд. В частности, мы спросили следующее:

«Как нам стало известно, в адрес Губернатора Тульской области Алексея Дюмина поступило обращение от 10 февраля. В нем родственники пациентов онкодиспансера просят провести служебное расследование относительно деятельности хирурга, заместителя главного врача больницы Бубликова Игоря Дмитриевича.

Насколько нам известно проверки уже ведутся, в том числе и со стороны Территориального фонда обязательного медицинского страхования Тульской области.

Просим вас подтвердить эту информацию и ознакомить нас с результатами проверки по её завершению«.

Сотрудники ТФОМС ответили нам следующее:

На наше удивление, как может выйти так, что заявлений не поступало, когда нам лично сообщили о проверке родственники пациентки и главный врач, в ТФОМС ответили, что наш вопрос касался только обращения к губернатору, а не других случаев. А затем добавили, что все эти данные относятся к персональным и врачебной тайне, поэтому рассказывать о том, есть проверка или нет, они не будут.

Также мы поинтересовались, каким образом вышло так, что вместо положенных, в соответствии с ФЗ «О СМИ», семи рабочих днях, ответ от фонда поступил только через почти три недели, сотрудники сообщили, что рассматривать обращения граждан и отвечать на них они могут в течение 30 дней.

С доводом, что официальный запрос от средств массовой информации и обращения, поступившие от граждан — это разные вещи, в фонде медстрахования не согласились.

Напомним, минздрав Тульской области также в итоге сообщил, что все факты относительно проверки и квалификации медперсонала озвучиваться не будут. Ответа из федерального минздрава все еще не последовало.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова

Сюжеты по теме

22 марта 2017
Пациент больницы Донского выбросился из окна шестого этажа Пациент больницы Донского выбросился из окна шестого этажа
10 апреля 2017
Прокуратура "свернула" уголовное дело о смерти пациентки онкодиспансера Прокуратура "свернула" уголовное дело о смерти пациентки онкодиспансера
15 апреля 2017
Прокуратура назвала незаконным возбуждение уголовного дела после смерти пациентки онкодиспансера Прокуратура назвала незаконным возбуждение уголовного дела после смерти пациентки онкодиспансера

Новости партнеров

Рекомендуем

17 апреля 2017
Как Дудке в тюрьме живется Как Дудке в тюрьме живется
15 апреля 2017
Туляки просят Дюмина спасти задыхающихся детей Туляки просят Дюмина спасти задыхающихся детей
03 апреля 2017
Туляки просят владыку Алексия урезонить скандального соседа-священника Туляки просят владыку Алексия урезонить скандального соседа-священника
Все рекомендации

Комментарии (0)