Печатать
18 апреля 201708:41

Вряд ли Дудка после УДО будет молчать - Лучин

Вряд ли Дудка после УДО будет молчать - Лучин
1

Политолог, спецпредставитель федерального информационного агентства «Регнум» по ЦФО Александр Лучин прокомментировал появившиеся сообщения о возможном условно-досрочном освобождении осужденного за получение взятки экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудки.

Лучин заявил корреспонденту ИА «Тульская пресса»: «Принцип гуманизма основополагающий в системе правоприменения, и если Вячеслав Дудка достоин применения к нему меры досрочного освобождения, то почему бы и нет? Но есть общие принципы применения УДО, это отбытие 2/3 назначенного судом срока, признание вины и возмещение ущерба.

На суде Вячеслав Дудка вину не признал, и не раскаялся в совершенном преступлении. Судом в приговоре был определен ущерб, и не известно был ли он возмещен. Так же неизвестно, были ли у Дудки поощрения от начальника колонии, ведь он недавно из пожарного отряда вернулся в 14 общий рабочий отряд, и это косвенным образом говорит об отсутствии поощрений.

Все это может помешать его освобождению по УДО.

Но самое ожидаемое, это когда Дудка заговорит на свободе. Там могут прояснится совсем интересные подробности того дела с гусятницей и 40 миллионами рублей, будут озвучены все интересанты его посадки и выгодоприобретатели.

Вряд ли Дудка теперь будет молчать».

ИА «Тульская пресса» писало, что Вячеслав Дудка спит на койке в общем бараке на 100 человек. Работает формовщиком стеновых блоков. Ему предстоит отбывать еще три года строгого режима. 

В июле 2013 года Дудка был осужден на 9,5 лет за получение взятки в 40 миллионов рублей. Как решил суд, проведенные под следствием 2,5 года пошли в «зачет» срока.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
17 мая 2018
За что Годунов бросил "Родину"? За что Годунов бросил "Родину"?
16 мая 2018
Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз
07 мая 2018
Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно" Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно"
Все рекомендации
Комментарии (1)
galeon
18 апреля 201711:36
Проще было обратится к юристам и с их помощью добиваться своей правоты.