Печатать
16 мая 201719:42

Лучин о декоммунизации и борьбе с символами СССР в Туле

Лучин о декоммунизации и борьбе с символами СССР в Туле
2192 33 1

Политолог, спецпредставитель федерального информационного агентства «Регнум» по ЦФО Александр Лучин считает, что властям надо было заранее предупредить население о ремонтных работах на фасе ДКЖ, чтобы не допускать резонансных слухов.

«История со сносом советских барельефов получила однозначную негативную реакцию в обществе, и не только в Туле. Сегодня после выхода этой новости у меня многие люди интересовались, что там у вас происходит в Туле? Декоммунизацию начали? То патриотические граффити закрасили на домах, то запускаете новости с предложением о сносе памятника Ленину, то теперь и символы с советским гербом сбиваете со здания.

Несомненно, можно каждый из этих эпизодов разумно объяснить, там и утепление дома в случае с граффити, и провокация с листовками о сносе памятника Ленину, и аварийное состояние лепнины на здании ДКЖ.

Но как-то все странно происходит в очень короткий период времени и все эти истории в Туле. Почему-то больше такого не происходит в целом по стране, и становится трудно объяснять это лишь совпадением во времени и пространстве.

Чтобы не порождать разные слухи, властям надо полнее информировать население о таких информационно значимых событиях, а не оправдываться уже постфактум после начавшегося скандала», — прокомментировал «Тульской прессе» ситуацию политолог.

Напомним, накануне стало известно, что с фасада здания ДКЖ, который вскоре станет молодежным центром, сняли барельефы с символикой СССР. Министр молодежной политики Тульской области Юлия Вепринцева объяснила это тем, что они находились в аварийном состоянии, требуется ремонт. Однако вернут ли барельефы потом на место, министр не уточнила.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

06 сентября 2017
Тело погибшего рабочего нашли под завалом в цехе "Руссоли" под Тулой Тело погибшего рабочего нашли под завалом в цехе "Руссоли" под Тулой
29 августа 2017
"Тульская пресса" добилась закрытия алкобара рядом с "пьяным сквером" "Тульская пресса" добилась закрытия алкобара рядом с "пьяным сквером"
25 августа 2017
На выходных в пяти районах Тульской области пройдут рейды ГИБДД На выходных в пяти районах Тульской области пройдут рейды ГИБДД
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (1)

Бен
16 мая 201721:21
Укропия рулит. Мозгов то нет. Прям Украина в Туле.