Печатать
17 мая 201710:00

Снимет ли Вепринцева с ДКЖ память о защитниках Тулы?

Снимет ли Вепринцева с ДКЖ память о защитниках Тулы?
1
На значимом для Тулы здании ДКЖ, с которого на днях сорвали символы СССР, есть и другие памятные таблички

Дворцу культуры железнодорожников не один десяток лет — за долгие годы ДКЖ успел «обрасти» памятными табличками и знаками. К примеру, в годы Великой Отечественной войны в здании формировался 732-ой зенитно-артиллерийский полк.

Редакция «Тульской прессы» задается вопросом — снимет ли министр молодежной политики региона Юлия Вепринцева и эти памятные таблички, установленные в знак благодарности героическим защитниками Тулы?

Напоминаем, ДКЖ планируют передать в собственность Тульской области и отдать молодежному центру. В понедельник, 15 мая, с фасада здания убрали барельеф с советской символикой.

«Барельефы находятся в аварийном состоянии, поэтому мы решили их убрать. Сделать ремонт, потому что скоро ДКЖ будет передан молодежному центру. Так что лепнину убрали в целях безопасности. Чтобы ничего не упало детям на голову» — пояснила министр молодежной политики Юлия Вепринцева «Тульским новостям».

 Судьба символов советской власти не известна — вернут ли их обратно, Вепринцева не уточнила.

 

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (1)
Наталия
17 мая 201711:59
Даёшь молодёжную политику! О «модернизации» и «интриге» и о варварском уничтожении советской символики на фасаде здания Дворца культуры железнодорожников им. В.И. Ленина. Браво, Юлия Вепренцева и Константин Баламутов! Именно так надо поступать специалистам по МОЛОДЕЖНОЙ политике! Уничтожить историю, и всё, что напоминает о прошлых советских годах. Воспитывайте, господа, манкуртов! Они не должны знать, что был и такой неоднозначный период в истории России. А заодно вам надо снести все сталинки, все здания политехнического университета, и вообще всё, что было построено в советское время. Вы и вам подобные, уничтожат символику и память о Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., ведь эта символика советская. «Весь мир сегодня мы разрушим До основанья, а затем Мы наш, мы новый мир построим!» - ваш лозунг. Воспитывайте молодежь, господа, воспитывайте!