USD56,41-0,21
EUR69,07-0,19
Печатать
17 мая 201710:00

Снимет ли Вепринцева с ДКЖ память о защитниках Тулы?

Снимет ли Вепринцева с ДКЖ память о защитниках Тулы?
1
На значимом для Тулы здании ДКЖ, с которого на днях сорвали символы СССР, есть и другие памятные таблички

Дворцу культуры железнодорожников не один десяток лет — за долгие годы ДКЖ успел «обрасти» памятными табличками и знаками. К примеру, в годы Великой Отечественной войны в здании формировался 732-ой зенитно-артиллерийский полк.

Редакция «Тульской прессы» задается вопросом — снимет ли министр молодежной политики региона Юлия Вепринцева и эти памятные таблички, установленные в знак благодарности героическим защитниками Тулы?

Напоминаем, ДКЖ планируют передать в собственность Тульской области и отдать молодежному центру. В понедельник, 15 мая, с фасада здания убрали барельеф с советской символикой.

«Барельефы находятся в аварийном состоянии, поэтому мы решили их убрать. Сделать ремонт, потому что скоро ДКЖ будет передан молодежному центру. Так что лепнину убрали в целях безопасности. Чтобы ничего не упало детям на голову» — пояснила министр молодежной политики Юлия Вепринцева «Тульским новостям».

 Судьба символов советской власти не известна — вернут ли их обратно, Вепринцева не уточнила.

 

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

17 января 2018
Яковлев показал Дюмину в Шатске 31-й ФОК региона Яковлев показал Дюмину в Шатске 31-й ФОК региона
15 января 2018
Свалка в Иваньково: "Ошибка" Мухина и молчание Козлова Свалка в Иваньково: "Ошибка" Мухина и молчание Козлова
29 декабря 2017
На нескольких улицах в Туле введут одностороннее движение На нескольких улицах в Туле введут одностороннее движение
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (1)

Наталия
17 мая 201711:59
Даёшь молодёжную политику! О «модернизации» и «интриге» и о варварском уничтожении советской символики на фасаде здания Дворца культуры железнодорожников им. В.И. Ленина. Браво, Юлия Вепренцева и Константин Баламутов! Именно так надо поступать специалистам по МОЛОДЕЖНОЙ политике! Уничтожить историю, и всё, что напоминает о прошлых советских годах. Воспитывайте, господа, манкуртов! Они не должны знать, что был и такой неоднозначный период в истории России. А заодно вам надо снести все сталинки, все здания политехнического университета, и вообще всё, что было построено в советское время. Вы и вам подобные, уничтожат символику и память о Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., ведь эта символика советская. «Весь мир сегодня мы разрушим До основанья, а затем Мы наш, мы новый мир построим!» - ваш лозунг. Воспитывайте молодежь, господа, воспитывайте!