Печатать
17 мая 201713:17

ТулГУ опроверг информацию о закрытии театра РИСК

ТулГУ опроверг информацию о закрытии театра РИСК
400 1 0
Вуз уточнил, что речи о закрытии тетара нет, однако его руководитель Геннадий Крестьянкин уволился, и теперь его место вакантно

Пресс-служба ТулГУ прокомментировала информацию о закрытии студенческого театра РИСК.

«В связи с публикацией в ряде тульских СМИ непроверенных данных о закрытии университетского театра-студии «РИСК», сообщаем, что в настоящее время театр продолжает свою работу. Трудовые отношения с режиссером студенческого клуба Г.О. Крестьянкиным прекращены по взаимному соглашению сторон. В ближайшее время будет проведен отбор на должность режиссёра. В новом учебном году, традиционно, будет объявлен набор студентов в труппу театра.

Театр-студия «РИСК» действует в ТулГУ с 1980 года. В 80-х годах коллектив получил звание «Народный». В 2005-2011 годах за счет средств университета для театра-студии «РИСК» было приобретено светозвуковое оборудование.

В 2016 году актовый зал 6-го учебного корпуса был закрыт в соответствии с предписанием отдела надзорной деятельности города Тулы (по Советскому округу) УНД и ПР ГУ МЧС России по Тульской области от 04.03.2016 г. № 13/1/1-5, поскольку для обеспечения безопасной эксплуатации актового зала необходимо произвести противопожарные мероприятия (пропитку деревянных конструкций и мягких декораций), которые запланированы на 2017 год.

Кроме этого, необходимо закупить одежду сцены и провести косметический ремонт зала, оконных проемов, сцены и напольного покрытия. Указанные работы университетом запланированы на период 2018-2019 гг.

В связи с закрытием зала в 6 корпусе режиссеру театра-студии «РИСК» Г.О. Крестьянкину в апреле 2016 года были предоставлены помещения:

— фойе и галереи актового зала ТулГУ, аудитория в 9-м учебном корпусе для занятий с обучающимися актерским мастерством;

— сцена актового зала ТулГУ (в рамках общего плана работы Студенческого клуба ТулГУ) для репетиций и показа спектаклей.

Поскольку история театра-студии «РИСК» насчитывает не одно десятилетие, и данное направление творчества всегда было востребовано в студенческой среде, студенческий клуб ТулГУ примет все меры для продолжения деятельности театра. Все декорации, костюмы и реквизит находятся на балансе университета и сохранены в полном объеме«.

Напомним, накануне племянник режиссера Геннадия Крестьянкина сообщил на свой странице в соцсети, что театр закрыт. Как уточнили «Тульской прессе» знакомые с ситуацией люди, помещения, которые вуз предоставил для театра, не подходили для репетиций.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

06 мая 2017
Вечером 9 Мая над Тулой прогремят 12 фейерверков Вечером 9 Мая над Тулой прогремят 12 фейерверков
28 апреля 2017
В Туле задержали будущего Императора Земли В Туле задержали будущего Императора Земли
25 апреля 2017
Программа праздничных мероприятий в Туле на 9 Мая Программа праздничных мероприятий в Туле на 9 Мая
Все рекомендации

Комментарии (0)