Печатать
07 августа 201707:24

Интернет-упадок тульского коммунизма

Интернет-упадок тульского коммунизма
978 14 0
Чем занимаются депутаты от КПРФ в Тульской области в соцсетях?

Депутаты Государственной Думы ушли на каникулы, в политическом море наступил штиль.

Пока народные избранники отдыхают, ИА «Тульская пресса» смотрит на работу самых видных политиков и их социальные сети. Начать решили с партии, имеющей самую давнюю историю на советском и российском политическом пространстве — с коммунистической.

Печальные рейтинги

Еще в марте 2017 года создатели портала «Депутат клуб» вывели «Коэффициент полезности депутатов Госдумы» (КПДГД) и составили на основе показателей рейтинг.

Складывались несколько индексов:

  • Индекс народного голосования;
  • Индекс медийности;
  • Индекс активности в Госдуме;
  • Экспертный индекс работы в регионе.

Тульский регион в Государственной Думе представляют четыре депутата. Более чем скромный результат показал Олег Лебедев — коммунист занял 349 место из 446.

Еще один рейтинг составляли сотрудники портала ПолитМетрика.рф. Посетителям сайта на условиях анонимности предлагали оценить депутата, выбрав «+» или «-». За Олега Лебедева голосов нет – ни отрицательных, ни положительных.

Тишина на всех частотах

Тульский актив КПРФ живет тихо-мирно — ни во что не ввязывается, социально-значимые события, происходящие в регионе, не комментирует.

В апреле в Туле заговорили о сносе памятника вождю мирового пролетариата – на столбах и зданиях появились листовки с призывом убрать Ленина с одноименной площади.

Комментарий Олега Лебедева появился – он отметил, что подобные листовки – «мерзкая провокация». Однако, на январском митинге в годовщину смерти Владимира Ленина, Лебедева не было. Чем занимался первый секретарь Тульского обкома КПРФ 21 января – не известно.

Колонну тогда возглавил Алексей Лебедев, появляющийся в медиа невероятно редко.

К примеру, когда в мае город кипел из-за снятия барельефа с советской символикой с фасада ДКЖ, правая рука Олега Лебедева в Туле Алексей Лебедев предпочел отмолчаться.

Комментариев о потасовке между депутатом Анастасией Поповой с жительницей Бородинского поселка в Киреевском районе Алексей Лебедев дать не смог, хотя вопрос довольно серьезен.

Ранее мы сообщали, что по одной из версий, причиной потасовки стали сердечные дела, а вторая участница драки является бывшей подругой парламентария. Женщина, по неподтвержденным данным, уже написала заявление в полицию и следственный комитет, но Попова ссылается на свою депутатскую неприкосновенность.

«Я не могу ничего прокомментировать, вообще не в курсе этой ситуации», — пояснил нам в телефонном разговоре Лебедев.

«Вход в пустоту»

Молчат и соцсети – последний пост Олега Лебедева во ВКонтакте датируется 5 апреля и посвящен пчелам, аналогичная ситуация и в Twitter.

Последняя запись Facebook – романтичные фото и селфи с новой супругой Верой Серебровской от 21 июля.

Тульские коммунисты, видимо, берут пример со своего регионального лидера. Алексей Лебедев почти не активен – пара записей в год на стене во ВКонтакте.

Страница тульского отделения партии в той же социальной сети представляет собой банальное «зеркало» с перепостами записей из группы «Коммунистическая партия РФ (КПРФ)».

Дальше – еще скромнее. Проходим по ссылке в Twitter, размещенной на официальном сайте КПРФ – аккаунт скорее мертв, чем жив. С февраля 2016 года – ничего.

Однако, все это меркнет по сравнению с тульским сайтом КПРФ.

Коммунистам, интересующимся делами партии, предлагают посмотреть зарубежный фильм «Вход в пустоту». Судя по описанию на сайте, лента повествует о стриптизерше из Токио и ее брате-наркодилере.

В последнее время интернет-ресурсы показали, что являются одним из лучших способов конструктивного взаимодействия власти и общества.

Для народных избранников соцсети могут стать прекрасным инструментом не только для общения с избирателями, но и освещения политической деятельности. Однако, соцсети тульских коммунистов говорят о том, что региональное отделение КПРФ предпочитает находиться в интернет-упадке.

А, может, соцсети «молчат», потому писать в них тульским коммунистам попросту не о чем? Или — некогда? Или — некому?….

 

 

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

27 июля 2017
В Туле ищут пропавшего депутата В Туле ищут пропавшего депутата

Новости партнеров

Рекомендуем

07 августа 2017
"Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно "Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно
19 июля 2017
На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским" На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским"
17 июля 2017
В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга
Все рекомендации

Комментарии (0)