Печатать
03 августа 201715:47

Оставят ли имя Ленина на здании Дворца молодежи в Туле?

Оставят ли имя Ленина на здании Дворца молодежи в Туле?
334 3 0

Пока нет ясности, останется ли на здании тульского Дворца молодежи надпись с упоминанием вождя мирового пролетариата. 

Как уже отмечало ИА «Тульская пресса», 3 августа был проведен брифинг, где представителям прессы рассказали о завершении работ по восстановлению и монтажу на исконное место лепнины с советской символикой, которая была демонтирована под предлогом аварийности 15 мая этого года.

В ходе общения с заместителем министра молодежной политики Василием Яицким и руководителем «Тулареставрации» Вячеславом Ермоловым прозвучал вопрос, оставят ли надпись с прежним названием учреждения — «Дворец культуры железнодорожником имени В.И.Ленина» на фронтоне?

Участники брифинга не смогли дать однозначного ответа, останется ли надпись с именем Ленина или ее заменит другая, соответствующая фактическому статусу здания. По словам Василия Яицкого, вопрос будет обсуждаться дополнительно.

Напомним, здание бывшего ДКЖ уже передано столичной магистралью в собственность Тульской области. Его уже называют Дворцом молодежи.

ИА «Тульская пресса» писало, что лепнина советских времен была целиком возвращена на фронтон здания накануне к вечеру. 

Надпись «Дворец культуры железнодорожников имени В.И.Ленина» пока отчетливо просматривается на фронтоне ДМ. Но дело в том, что это лишь очертания букв на стене. Сами буквы демонтированы.

 

 

 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

04 июля 2017
Молодежная политика это не только танцы и пляски - Лучин Молодежная политика это не только танцы и пляски - Лучин
03 июля 2017
"Десоветизация" отменяется, или Кому скажет спасибо барельеф ДКЖ "Десоветизация" отменяется, или Кому скажет спасибо барельеф ДКЖ
04 июля 2017
Есть много проблем, кроме фальшивой декоммунизации - Сухорученков Есть много проблем, кроме фальшивой декоммунизации - Сухорученков

Новости партнеров

Рекомендуем

07 августа 2017
"Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно "Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно
19 июля 2017
На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским" На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским"
17 июля 2017
В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга
Все рекомендации

Комментарии (0)