Печатать
28 августа 201707:03

Соглашение обеспечило миллиарды инвестиций

Соглашение обеспечило миллиарды инвестиций
0
Спустя год, после того как Губернатор Тульской области Алексей Дюмин и шведская компания «ЭсСиЭй» подписали соглашение о расширении производства, состоялось торжественное открытие новой высокотехнологичной линии по изготовлению гигиенической продукции

Как стало известно «Тульской прессе», 22 августа в Веневе запустили новую высокотехнологичную линию по производству гигиенической продукции торговой марки на фабрике «ЭсСиЭй».

Напомним, соглашение о расширении производства было подписано на Петербургском международном экономическом форуме в 2016 году. Речь шла о запуске дополнительной линии по изготовлению гигиенических изделий для женщин.

Тогда Губернатор Тульской области Алексей Дюмин отметил долгосрочное и успешное сотрудничество региона и компании.

«Мы гордимся тем, что одна из крупнейших компаний Швеции выбрала для реализации двух своих проектов Тульскую область», — сказал на ПМЭФ-2016 Алексей Дюмин.

Сотрудников и руководство компании с открытием поздравил заместитель Губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев.

По его словам, инвестиции в крупный промышленный проект составили 10,5 млн евро.

Как отметил замгубернатора, результат подписанного в 2016-м году соглашения с компанией «ЭсСиЭй Хайджин Продактс Раша», виден уже сегодня.

«Опыт «ЭсСиЭй» в России – это отличный пример устойчивого развития компании, которая ориентирована на долгосрочные перспективы», — сказал Федорищев.

Заместитель губернатора пожелал сотрудникам фабрики плодотворной работы, достижения высоких экономических результатов и дальнейшего успешного развития бизнеса в тульском регионе, сообщает пресс-служба областного правительства.

Также 22 августа на торжественной церемонии открытия выступил посол Швеции в России Петер Эриксон.

Эриксон отметил, что торгово-экономические отношения с Россией развиваются давно и успешно и поблагодарил правительство Тульской области.

Веневская фабрика работает в регионе уже 7 лет. Строительство первой фабрики компании «ЭсСиЭй» по производству товаров личной гигиены в России началось в 2008 году. Открытие прошло в сентябре 2010 года. Сейчас в Веневе наладили полный цикл производства от сырья до готовой продукции.

Кроме Венева производственные мощности «ЭсСиЭй» расположены в Советске, там налажено изготовление санитарно-гигиенических бумаг.

Строительство фабрики началось в 2007 году. Фабрика в Советске стала первым предприятием по производству санитарно-гигиенических бумаг, построенным в России «с нуля» за последние 30 лет.

Товары, выпускаемые в Тульской области, востребованы как на российском рынке, так в Казахстане, Армении, Белоруссии. Сотрудничество тульского региона и компании длится уже более 20 лет.


Инвестиционный проект «ЭсСиЭй» в Веневе – не единственный. Также на территории района планируется строительства завода по производству хлебобулочных изделий и полуфабрикатов.


Соглашение на ПМЭФ-2016 подписали Губернатор Алексей Дюмин и учредитель компании «Фан Фан Бейкери» Евгений Васильев. Предполагалось вложение средств инвестора в размере до 1,2 млрд. рублей.

 

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
14 июня 2018
Картину тульского художника в сети называют фейком Картину тульского художника в сети называют фейком
Все рекомендации
Комментарии (0)