Печатать
18 августа 201715:14

Токовая о вирусе Коксаки: Случаев заболеваний не выявлено

Токовая о вирусе Коксаки: Случаев заболеваний не выявлено
0

Заместитель главы администрации Тулы по социальной политике заявила, что в школах и детсадах города этой инфекции нет. ИА «Тульская пресса» писало, что в родительских кругах и некоторых СМИ озвучивалась информация, что в детском саду микрорайона «Зеленстрой 2″ ребенок мог заболеть вирусом Коксаки.

Мы обратились за комментарием к Надежде Токовой, которая отметила:

«Управление образования администрации города Тулы сообщило об отсутствии информации о зарегистрированных случаях заболевания вирусной инфекцией Коксаки обучающихся и воспитанников подведомственных образовательных учреждений.

Организация и проведение мониторинга состояния здоровья детей, плановая профилактическая и оздоровительная работа, в том числе ежедневные осмотры детей при приеме в дошкольные учреждения, осуществляются сотрудниками образовательных учреждений и медицинским персоналом в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологический требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций».

Случаев заболеваний вирусом Коксаки не выявлено».

ИА «Тульская пресса» писало, что это вирус обычно поражает детей до 10 лет и опасен, прежде всего, риском развития тяжелых осложнений, вплоть до измениия психических функций. Недавно большой очаг заражения обнаружили в Турции.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
02 июля 2018
Шестаков пожаловался Авилову на УК "ПИК-Комфорт" Шестаков пожаловался Авилову на УК "ПИК-Комфорт"
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
Все рекомендации
Комментарии (0)