USD56,59-0,17
EUR69,4
Печатать
07 сентября 201714:47

Дементьева о "доме погибающих кошек": УК действовала в рамках законодательства

Дементьева о "доме погибающих кошек": УК действовала в рамках законодательства
0
Жители дома на Демонстрации, 1 жалуются, что в подвале их дома наглухо забывают продухи, что создает "парниковый эффект" и может послужить причиной гибели бездомных кошек, много лет обитающих в этом подвале

Координатора регионального проекта «Народный контроль. ЖКХ» Анастасия Дементьева сообщила корреспонденту «Тульской прессы», что действия УК законны и жалюзийные решетки соответствуют стандартам качества.

«Мы общались с управляющей организацией и осмотрели дом. Они действовали в рамках законодательства и исполнения правил эксплуатации жилищного фонда. В управляющей компании нам сообщили, что председатель совета многоквартирного дома в курсе производимых работ. Дело в том, что работы по обслуживанию конструктивных элементов многоквартирных домов, к числу которых относятся подвалы и технические подполья, входят в минимальный перечень работ по содержанию общедомового имущества и также предусмотрены договором управления.

По итогам осмотра на Демонстрации, 1 часть продухов полностью закрыта (это было сделано еще до того, как к обслуживанию дома приступила действующая управляющая организация), на большинстве установлены жалюзийные решетки, 8 — открытые.

По правилам, забивать наглухо продухи нельзя, только при сильных морозах. Но и оставлять их открытыми тоже не положено, должны быть установлены решетки или сетки с размером ячейки 0,5 см, чтобы не проникали грызуны.

Каждый собственник имеет право ознакомиться с планами работ по текущему ремонту и содержанию общедомового имущества, обратившись в управляющую компанию».

Напомним, жители дома на Демонстрации, 1 раскололись на два лагеря: одни выступают за то, чтобы продухи в подвале заделали, другие — категорически против такого решения из-за повышения температуры и влажности. По словам жителей, в подвале также остались кошки, и заделав все отверстия, УК просто обрекла их на мучительную гибель от голода. Однако в самой управляющей компании уверены: никаких животных в подвале не было.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

17 января 2018
Яковлев показал Дюмину в Шатске 31-й ФОК региона Яковлев показал Дюмину в Шатске 31-й ФОК региона
15 января 2018
Свалка в Иваньково: "Ошибка" Мухина и молчание Козлова Свалка в Иваньково: "Ошибка" Мухина и молчание Козлова
29 декабря 2017
На нескольких улицах в Туле введут одностороннее движение На нескольких улицах в Туле введут одностороннее движение
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)