USD56,59-0,17
EUR69,4
Печатать
10 октября 201717:38

Минкульт и Инспекция объектов культурного наследия думают, что делать с землями в Поленово

Минкульт и Инспекция объектов культурного наследия думают, что делать с землями в Поленово
1
По словам начальника инспекции Дениса Горецкого, "вопрос прорабатывается"

История с земельными участками в Поленово, собственники которых оказались втянуты в замкнутый круг запретов и уточнений, получила продолжение.

Начальник инспекции Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия Денис Горецкий сообщил «Тульской прессе», что «вопрос прорабатывается».

ИА «Тульская пресса» напоминает, владельцы узнали, что не могут зарегистрировать дома, построенные ими на собственных участках, потому как земли расположены в зоне культурного наследия. После публикации материала появились новые уточнения, которые еще больше запутали владельцев земельных участков. 

«Когда мы обращались к Горецкому первый раз, то получили ответ, что на основании Распоряжения 2016-го года никакое строительство на этих землях вестись не может, — рассказывает Алина. — Хотя мы прикладывали разрешение на строительство, Постановление об утверждении градостроительного плана.

Когда вы обращались и опубликовали ответ, внезапно вкралось уточнение, что запрет не касается тех граждан, которые получили разрешение на строительство до сентября 2016-го года. Но где это подтверждается законодательно? Где есть сноски в этих приказах, постановлениях? Сносок этих нет. На момент проведения собрания Горецкий никак не прокомментировал это. Мы должны догадаться про это, увидев информацию где-то между строк?»

«Тульская пресса» обратилась к Денису Горецкому за разъяснениями.


«30 октября 2016 года вступил в силу Приказ Министерства культуры Российской Федерации от 30.09.2016 № 2221 «Об утверждении границ, требований к осуществлению деятельности и градостроительным регламентам в границах территории объекта культурного наследия федерального значения — достопримечательное место «Поленово», расположенного по адресу: Тульская область Заокский район и Калужская область Тарусский район».

Положения указанного выше Приказа Министерства культуры Российской Федерации, предусматривающие запрет и ограничения на строительство объектов капитального строительства и их реконструкцию не применяются к правоотношениям, связанным со строительством и реконструкцией объектов капитального строительства, возникшим на основании разрешений, которые выданы в установленном порядке до 29 октября 2016 года (статья 4 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Полномочия по государственной охране и надзору за достопримечательным местом «Поленово» осуществляются Министерством культуры Российской Федерации.

Инспекция в соответствии с Положением, утвержденным постановлением правительства Тульской области от 20.05.2015 № 234, является региональным органом охраны объектов культурного наследия, выдача разрешительных документов на строительство и регистрация прав к компетенции инспекции не отнесены, и осуществляются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

В настоящее время Министерством культуры Российской Федерации и инспекцией Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия прорабатываются вопросы, связанные с реализацией Приказа Министерства культуры Российской Федерации от 30.09.2016 № 2221″, — говорится в официальном ответе на наше обращение.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

17 января 2018
Яковлев показал Дюмину в Шатске 31-й ФОК региона Яковлев показал Дюмину в Шатске 31-й ФОК региона
15 января 2018
Свалка в Иваньково: "Ошибка" Мухина и молчание Козлова Свалка в Иваньково: "Ошибка" Мухина и молчание Козлова
29 декабря 2017
На нескольких улицах в Туле введут одностороннее движение На нескольких улицах в Туле введут одностороннее движение
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (1)

Сердитый Гражданин
16 ноября 201722:16
... вам, а не снос! Вместе мы сила!