€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

«НеВеликая»: как тульские коммунисты готовятся к 100-летию Октябрьской революции

«НеВеликая»: как тульские коммунисты готовятся к 100-летию Октябрьской революции
На носу - 100-летие Октябрьской революции. Тульский обком заговорил о подготовке к знаменательной дате в апреле, однако так и не сообщил жителям о планах. Во всяком случае, в Интернете.

Круглая дата

В октябре в России отмечают 100-летие революции 1917 года. Событие знаковое для всех россиян, для коммунистов – особенно.

Именно в это время можно развернуть активную пропаганду, напомнить о себе, призвать к поддержке партии и, конечно, организовать мероприятия под стать дате.

Готовиться к торжествам во всех регионах начали давно. Так, в Тульской области о Великом Октябре предметно заговорили в апреле.

С тульскими коммунистами беседовал сам первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Госдумы Олег Лебедев.

kprf.ru

На Пленуме Лебедев выступил с докладом «Об итогах VII (мартовского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «Революционное наследие Великого Октября и задачи КПРФ» и задачах Тульского областного отделения КПРФ».

Лидер тульских коммунистов рассказывал о былом триумфе, социалистическом строительстве, героизме рабочего класса и трудового крестьянства, и победе партии большевиков в Великой Отечественной войне.

Говоря о нынешнем положении компартии, Лебедев назвал обязанностью каждого коммуниста жестко противодействовать российской власти и олигархии. По его словам, коммунисты готовы взять на себя ответственность за судьбу России. Привязал депутат этот призыв к 100-летию Октябрьской революции. В преддверии круглой даты члены КПРФ решили развернуть активную подготовку к празднованию и использовать историческую дату для укрепления влияния партии.

Особое невнимание

С тех пор на официальном портале о подготовке к столетней годовщине исторического события в Тульской области никакой информации не появлялось. Настоящего сайта у тульских коммунистов нет, а тот, что есть, рассказывает пользователям о фильме, посвященном стриптизерше и наркоторговце, поэтому искать информацию о подготовке компартии к юбилею негде. Во всяком случае, в Сети.

Это выглядит, как минимум, странно, учитывая то, что коммунисты решили уделить особое внимание работе в Интернете. Из официальных материалов следует, что в преддверии 100-летия революции были запущены специальные Интернет-проекты, посвященные историческому событию, а роли Сети в целом было решено уделить особое внимание.

«В век информационных технологий стремительно возрастает роль электронных изданий. Доступ к сети Интернет имеют уже более 84 миллионов россиян. В возрасте до 30 лет им пользуются 97 процентов граждан. Но далеко не все они интересуются политикой. Власть не случайно спешит поставить Интернет под контроль. Глобальное развитие техники и технологий создаёт для пользователей всё новые и новые возможности. Конечно, влияние телевидения при этом никуда не делось. Интернет пока «не победил» телевизор, но всё успешнее с ним конкурирует», — говорится в Политическом отчете ЦК.

Знают ли коммунисты региона об этом – не известно. «Тульская пресса» уже рассматривала работу областного отделения в Сети и посвятила материал низкой Интернет-активности Олега и Алексея Лебедевых. С тех пор, к слову, не изменилось ничего.

В других регионах ЦФО дела, к счастью, обстоят лучше. Так, на Рязанском и Воронежском порталах КПРФ 100-летию революции посвящены целые разделы. На московском сайте не так давно опубликовали информацию о ходе подготовки к празднованию юбилея.

На фоне активной работы других регионов, тульские коммунисты выглядят слабо. И сейчас аккаунты тульского отделения в соцсетях молчат, как молчат и руководители тульского обкома. К примеру, последние записи Олега Лебедева в ВКонтатке  посвящены не 100-летию Октября, а пчелам.

Юбилейный комитет

Возможно, подобное отношение к важной для КПРФ дате связано с работой Юбилейного комитета по подготовке, вернее с тем, кого в нем не оказалось.

О нем стало известно еще в конце 2016 года. Тогда, в связи с приближением 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции Президиум ЦК КПРФ утвердил Состав Юбилейного комитета по подготовке к дате.

Комитет возглавил председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Всего в него вошли 86 человек, однако Олега Лебедева в списке нет.

Коммунисты Тульской области, безусловно ждут 100-летия Октябрьской революции, но возникает вопрос – ждут ли его региональные руководители КПРФ.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.