Печатать
09 октября 201707:34

Туляков Zadolbalo: топ-5 задолбавших проблем

Туляков Zadolbalo: топ-5 задолбавших проблем
795 36 0
За год только в Тульской области набралось около 400 жалоб

Почти год назад в России запустили независимый онлайн-проект Zadolbalo. На портале обрабатывают жалобы и ищут решения проблем россиян.

Как пишут сами создатели, цель проекта — повысить качество жизни жителей и сократить дистанцию между ними и властями, а также организациями. По данным руководителей проекта, ответ получает каждый третий-четвертый обратившийся.

Портал оказался полезен не только для туляков, но и для СМИ. Так, ИА «Тульская пресса» регулярно использует Zadolbalo для освещения проблем жителей региона.

За год только в Тульской области набралось около 400 жалоб, всего по 14 регионам их тысячи — это обращения к властям, жалобы на некачественное обслуживание, плохие дороги, мусор и нарушения общественного порядка.

«Тульская пресса» проанализировала жалобы, поступившие на сайт с начала основания и составила своеобразный топ проблем, «задолбавших» туляков.

Дороги

Статистика показывает, что больше всего туляков задолбали плохие дороги. Около ста обращений на портале посвящены именно выбоинам, трещинами и некачественному ремонту.

Сообщения поступают не только из Тулы, но и из населенных пунктов Тульской области.

«Жители д. Изрог, не однократно на протяжении 10 лет обращались в администрацию, с просьбой отсыпать единственную дорогу в д. Изрог. По состоянию на 19.09.2017г. работы по отсыпке названной дороги так и не начаты»

Эта жалоба пока находится в работе, на другие уже отреагировали:

«Я писала здесь недавно про опасную яму в районе «Долины Х». Сегодня увидела, что ее заделали. Правда, пока только щебенкой. Хочется верить, что скоро и асфальтом зальют. Хорошо, когда есть реакция и динамика на критику. Спасибо за вашу работу»

На часть жалоб отвечают сами чиновники. Так, на жалобы на дороги по Одоевскому шоссе и улице О. Кошевого отреагировала администрация Тулы.

«Добрый день! ….. ужасное состояние дороги на Одоевском шоссе, от ТД Петровский до ост. Желдормаш!!! Проехать на транспорте не попав в яму практически невозможно! Хорошая погода без дождей стоит уже месяц, но ни одного ремонта дороги за это время замечено не было, хотя в тульских новостях каждый день рапортуют о километрах отремонтированных дорог!»

«Уже на протяжение десятка лет ул. О. Кошевого находится в «ужасном» состояние, ямы, выбоины и т.д.»

Дорогу на Одоевском шоссе отремонтировали до конца июля, покрытие на О. Кошевого пообещали привести в порядок до конца этого года.

Управляющие компании

Не меньше, чем плохие дороги, туляков задолбал мусор и плохая работа управляющих компаний.

Зимой негодование собственников вызывает наледь и нечищеный снег.

«Живу в Заречье. Наша управляющая компания — УК «Орион» — нерадива. Ступени около подъездов дома №28 по улице Литейной не почищены от льда, крайне скользко, идти невозможно. На крыше висят гроздья сосулек. Красной ленты ограждения нет. Прошу принять меры»

В остальное время туляков волнует, почему управляющие компании не убирают мусор, отказываются ремонтировать домовое имущество и следить за его состоянием. Например, жильцы дома по улице Кирова пожаловались на «гирлянды» электропроводки.

«Я проживаю по адресу у.Кирова. д.176. Сообщаю, Вам , что за все время существования Управляющей компании «Кировский» (руководитель Рогов Александр Валерьевич) подъезды в доме не убирались. В доме проводились ремонтные работы по замене проводки. Грязь и мусор так не убрали, но самое главное не закреплены провода электрические . Старые провода не убраны. И все висит, как новогодняя гирлянда. Просьба во избежании различных происшествий, ПРИВЕСТИ ПОДЪЕЗД В ПОРЯДОК!!!».

Зареченцы жалуются на разбитые стекла в подъездах.

«В течение года в окно на лестничном пролете между восьмым и девятым этажам не могут вставить стекло. Снег, ветер, холод. УК «Орион» считает, что это проблема жильцов»

«Подъезд в плачевном состоянии: стены обшарпаны, и после ремонта стояков заштукатурены и не закрашены уже много лет; потолки старая, грязная, местами облупленная штукатурка; окна частично забиты фанерой, а те стекла, что есть требуют замены; почтовые ящики старые, не закрываются; поручни на лестнице требуют ремонта и покраски. Постоянно запах канализации. Управляющая компания меры не принимает»

«Здравствуйте! Проживаю на ул. М. Жукова, д. 16, корп.3 Управляющая компания, обслуживающая наш дом, после неоднократных жалоб не приняла никаких решений по поводу замков на чердак. Все чердаки дома открыты (2 подъезд под замком). Просим помочь разобраться в данной проблеме»

Плохое обслуживание

Жалобы на «Почту России» поступают на Zadolbalo регулярно. Основные вопросы, которые поднимают туляки – очереди.

«В отделении связи №34 на улице Фрунзе постоянные очереди и крайне медленная работа операторов, или как там называют почтальонов в окошках»

Не меньше туляков задолбали неработающие отделения.

«Сообщаю вам о ненормальной ситуации с работой почтового отделения №25 в г. Туле (ул. Оружейная, 29). В этом отделении сосредоточена доставка всех посылок по южной части города (например, я проживаю на пр. Ленина). Три своих посылки я не могу получить вторую неделю, так как почтовое отделение все это время НЕ РАБОТАЕТ»

Серьезно огорчают жителей региона потери посылок.

«Почта России» потеряла сразу несколько десятков отслеживаемых международных отправлений.

Меня немало удивила просьба приложения «Почты России» оценить доставку пакета, который я так и не получила. Международное отправление с почтовым идентификатором, который должен отслеживаться на всём пути следования, внезапно стало числиться доставленным. По трек-номеру появилось две записи: «Прибыло в место вручения», а затем сразу «получено адресатом». Причем, якобы, уже две недели назад»

На эту жалобу, к слову, «Почта России» отреагировала извинением.

Также туляки регулярно жалуются на нарушения в магазинах, например, нарушение санитарных правил в «Спаре» — продажу «просрочки».

«Хочу заявить, что в продуктовых магазинах «спар» постоянно наблюдаю нарушение СанПиН у продавцов мясного отдела. Я конечно же понимаю, что у них не хватает людей ,но продавать просроченное мясо — это уже серьезно»

На Zadolbalo появляются жалобы на хамское отношение в кафе, проблемы с электронной записью в МФЦ и работу судебных приставов.

Транспорт

Продолжает огорчать жителей Тулы и работа общественного транспорта и коммерческих перевозчиков. Обращений по вопросам маршрутов и интервала движения на Zadolbalo хватает.

«Почему так плохо работает транспорт общественный? Говорят, надо убирать маршрутки, а на чем ездить-то тогда? Вечером вообще только троллейбусы ходят. А я живу в Пролетарском районе, ко мне они не ездят. 61 после девяти дождаться невозможно, 60 вообще не видно. 63, кажется, уже с восьми перестает ходить, и это маршрутки. Рейсовые тоже не показываются. Сколько раз обсуждали, а воз и ныне там»

«Крайней не удовлетворительна работа автобуса № 26 и автолайна № 15. В часы пик, а именно с 7.00 до 9.00 и с 17.00 до 19.00 крайне проблематично уехать. Ожидание транспорта составляет 40-50 минут. По улице Фрунзе, кроме этих маршрутов ничего не ездит да и этот транспорт приходит переполненным. Убедительная просьба рассмотреть и решить этот вопрос»

Также туляки жалуются на такси «Максим»и водителей, нарушающих ПДД.

Здравоохранение

Проблемы с предоставлением медицинских услуг в Тульской области остаются нерешенными и это отражается на портале.
Так, на Zadolbalo размещали открытое обращение к Губернатору – жительница Северо-Задонска писала о долгом ожидании скорой помощи.

«Северо-Задонск был городом, теперь стал микрорайоном. Закрыли 3-х этажную больницу, а теперь подстанцию скорой помощи. О какой медицинской помощи может идти речь,когда машина приезжает через час, а то и 1,5часа, а скоро закроют мост на ремонт, тогда вообще машину скорой помощи не дождёмся. ПОМОГИТЕ вся надежда только на вас»

Также остро стоят вопросы доступной среды в учреждениях здравоохранения, нехватки лекарств и долгих очередей в больницах.

Реальная работа

Некоторые обращения благодаря общественному резонансу и освещению в СМИ рассматривают и решают в короткие сроки. Так стало с жалобой на заведующего детсадом №89 Богдана Лобача. По словам, заявителей, директор избегал общения с родителями и не занимался решением хозяйственных вопросов.

Жалобу разместили на портале «Тульской прессы» 16 февраля, а уже спустя два дня директор организовал экстренное родительское собрание.

Также незамедлительная реакция последовала на жалобу жителей села Архангельское, футбольное поле в котором продали частному лицу. Жители подписывали петиции, обращались к СМИ, а также писали на Zadolbalo.

На обращения жителей отреагировал Губернатор Алексей Дюмин. Глава региона поручил председателю комитета Тульской области по спорту Дмитрию Яколеву совместно с региональным министерством имущественных и земельных отношений и главой городской администрации Евгением Авиловым вернуть ребятам и жителям Архангельского стадион. Также Губернатор распорядился найти средства на благоустройство спортивной площадки.

ИА «Тульская пресса» продолжает следить за работой Zadolbalo.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

27 сентября 2017
Илиана Марина, медицинский директор: "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА" - медцентр для всей семьи Илиана Марина, медицинский директор: "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА" - медцентр для всей семьи
26 сентября 2017
Коммунист Афонин предрекает "мировую бойню" Коммунист Афонин предрекает "мировую бойню"
17 сентября 2017
Тульский транспорт пошел в объезд перекрытой улицы Металлистов Тульский транспорт пошел в объезд перекрытой улицы Металлистов
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)