Печатать
24 ноября 201716:01

Кожевников: Выпуск безнадзорных животных в среду обитания не предусмотрен

 Кожевников: Выпуск безнадзорных животных в среду обитания не предусмотрен
0

Корреспонденты «Тульской прессы» получили официальный комментарий от Комитета по ветеринарии на счет последних правок в законодательство, связанных с бродячими животными.

Напомним, жители региона выразили огромное беспокойство в связи с этими изменениями и даже создали петицию на Change.org. Туляки опасаются, что правки позволят безнаказанно отлавливать всех животных, оказавшихся на улице, и усыплять их.

Мы попросили властей уточнить, как именно будет проходить процедура отлова и кого подвергнут эвтаназии. Нам ответил председатель Комитета по ветеринарии Сергей Кожевников.

Таким образом, мы видим, что животных планируют содержать в приюте, пока им не найдутся хозяева ли пока они не умрут естественной смертью. В каком приюте, Сергей Александрович? У нас разве появился государственный приют, который взвалит на себя обязанности по содержанию всех бездомных кошек и собак? Да, есть приют частный, но вряд ли там хватит места для всех, да и за чей счет этот банкет? И тогда вполне ожидаемым кажется, что отчитаться о естественной смерти животного или о его опасном поведении или о заражении будет гораздо проще, чем искать ему хозяев и кормить и поить за государственный счет.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)