€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульские коммунисты массово проигнорировали юбилейную акцию Олега Лебедева

Тульские коммунисты массово проигнорировали юбилейную акцию Олега Лебедева
Фото: www.kprf.ru

Во вторник 7 ноября исполнилось 100 лет со дня октябрьского переворота в Петрограде. Накануне — в последний день «длинных» выходных власти Тулы специально перекрыли центр города, чтобы дать возможность коммунистам вспомнить о юбилее.

«Тульская пресса» писало, что был перекрыт проспект Ленина и ряд прилегающих улиц.

Но, как выясняется, шествие, возложения и митинг 6 ноября 2017 года не вызвали интереса у туляков. Причем, проигнорировали памятные мероприятия по поводу векового юбилея петроградского вооруженного восстания и штурма Зимнего дворца и абсолютное большинство членов КПРФ тульского региона.

Стоит отметить, что провал с массовой явкой в Тульском обкоме КПРФ предполагали заранее.

Врагов и виновников тульские коммунисты нашли заранее. О них секретарь региональной коммунистической организации Алексей Лебедев говорил еще до даты юбилея, выступая в эфире одной из радиостанций. В посвященном этому сообщении на сайте КПРФ говорится: «Большинство региональных средств массовой информации, на словах отрицая факт существования цензуры, красноречиво умалчивают об активной деятельности тульских коммунистов. И все-таки, КПРФ удается донести до жителей важную информацию о позиции партии по ключевым вопросам жизни общества и развития страны».

Тем не менее, коммунисты вывели кого смогли на главную магистраль Тулы. Колонну демонстрантов возглавил лично первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Госдумы Олег Лебедев. Присутствовали ветераны партии, члены регионального и местных отделений КПРФ.

Вот, другая фраза с ресурса компартии: «Традиционная ноябрьская демонстрация в этом году отличалась особой массовостью».

Точных данных сайт КПРФ применительно к Туле не озвучил. Лебедев-старший сумел самостоятельно оценить количество собравшихся почтить юбилей октябрьского вооруженного переворота в Петрограде. Для одного из тульских СМИ он сообщил: «на мероприятии присутствует более 1000 человек».

Для сравнения напомним, в Туле — около полумиллиона жителей. В области — около полутора миллионов. По данным пресс-службы областной избирательной комиссии, по состоянию на 1 января 2017 года областного отделение КПРФ насчитывало около 3400 членов.

То есть, в мероприятиях по случаю 7 ноября в городе-герое Туле приняли участие только 29% коммунистов региона. Более двух третей обладателей партбилетов «массовые», по мнению Олега Лебедева и КПРФ, торжества попросту проигнорировали.

То есть, не взирая на выходной день, особые условия благоприятствования — в виде перекрытого для демонстрации центра Тулы, горячие призывы верхушки обкома КПРФ, люди на организованную Олегом Лебедевым в честь 100-летия октябрьского вооруженного переворота не пришли.

Напомним, месяц назад Центр политических технологий провел второе исследование эффективности работы депутатов Госдумы в российских регионах. Эксперты изучили работу депутатов в период с апреля по июнь 2017 года, упор в исследовании делали именно на деятельности депутатов в регионах или той пользе, которую она приносит.

В частности, авторы исследования отмечали, что депутат ГД от КПРФ, первый секретарь Тульского обкома компартии Олег Лебедев ослабил позиции: его работу оценили в 1,00-1,99 баллов и назвали малоэффективной.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.