Печатать
06 декабря 201711:31

Эксперт: Проблем у Тулы больше, чем наличие или отсутствие очередного парка

Эксперт: Проблем у Тулы больше, чем наличие или отсутствие очередного парка
1

«Такой проект однозначно нужен Тульской области. Последние события с выступлением школьника в немецком парламенте говорят о том, что в военно-патриотическом воспитании молодежи в регионах есть проблемы. Туле же, напротив, есть, что показать молодежи на собственном примере. Тут и славные традиции Куликова Поля, и восстание Болотникова, и ополчение 1812 года, и героическая оборона в 1941 году», — считает главный редактор РИА «SM-News», экс-главный редактор ИА «Тульская пресса» и «ТСН» Дмитрий Синяев.

ИА «Тульская пресса» писало, что в понедельник в ходе оперативного совещания в правительстве Губернатор отметил, что в Тульской области не хватает необходимой инфраструктуры для развития военно-патриотического воспитания молодежи.

В то же время, говоря о создании парка «Патриот-Тула», эксперт отмечает: «Можно подготовить тематические площадки, сделать их интерактивными и интересными для поколения, которое учебник уже плохо воспринимает как носитель ценной информации. Открыть зону для исторических реконструкций. Спортивные и развивающие объекты.

Другой вопрос: за чей счет банкет? Мы сейчас видим, что экономического чуда в области не происходит. Долг региона сейчас прогнозируется самым внушительным за всю историю- почти 30 млрд рублей. Регион и так живет в долг, а тут еще парки строить за бюджетные средства? Идея, на мой взгляд, сомнительная.

В городе никто с 2006 года, когда открыли Восточный объезд, системно не решается вопрос пробок. «Прожекты» новых магистралей, которые были нужны еще «вчера», есть только на бумаге, да в 3D. На некоторые трамваи смотреть страшно. С ЖКХ беда многолетняя.

Я считаю, что насущных проблем и у города, и у области гораздо больше, чем наличие или отсутствие очередного парка. И решать нужно именно их. Если, конечно, власти это по силам».

Напомним, 4 декабря Губернатор Дюмин поручил министру молодежной политики Юлии Вепринцевой совместно со всеми ответственными ведомствами подобрать место и проработать вопрос строительства в регионе парка «Патриот-Тула» со всей необходимой инфраструктурой по образцу столичного.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (1)
qwerty
06 декабря 201716:33
Губер хорошо умеет находить и договариваться с инвесторами. По всем последним крупным проектам было именно так. Так что эксперт какой-то не эксперт(