Печатать
20 декабря 201718:32

Коррупционное дело чиновника тульского комитета по туризму передано в суд

В Туле начинается суд по делу бывшего чиновника. Как отмечало ранее ИА «Тульская пресса», Александра Душакова обвиняют в мошенничестве и покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Облпрокурор  Александр Козлов утвердил обвинительное заключение по ч. 4 ст. 159 УК РФ и ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ.

По версии следствия, мужчина, ранее занимавший должности председателя комитета экономического развития администрации муниципального образования Щекинский район и заместителя председателя комитета Тульской области по развитию туризма, в 2015 и 2016 годах ежемесячно получал от двоих предпринимателей денежные средства в размере от 100 до 120 тысяч рублей, якобы предназначенные для расходования на нужды райадминистрации, обещав за это не препятствовать их предпринимательской деятельности.

«Всего он получил 1,8 млн. рублей, которыми чиновник распорядился по своему усмотрению», — отмечают в пресс-службе Тулоблпрокуратуры.

Мы писали, что при получении 100 тысяч Душаков 4 апреля был задержан сотрудниками органов госбезопасности. Сейчас он находится под домашним арестом. Дело передано для рассмотрения в Центральный райсуд.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)