Печатать
06 декабря 201712:21

Тульский эсер: Россию ОтWADили от Олимпиады!

Тульский эсер: Россию ОтWADили от Олимпиады!
0

Лидер тульских эсеров считает, что на отстранении сборной России от ОИ-2018 сказалась некомпетентность отечественных спортивных чиновников. Председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Тульской области Сергей Гребенщиков прокомментировал принятое 5 декабря решение МОК.

В беседе с корреспондентом «Тульской прессы» Гребенщиков заявил:

«Нашу страну ОтWADили от Олимпиады! Это печальный факт, особенно для наших спортсменов. В данном решении немалая доля политики, но где наше министерство спорта, где «целый» вице-премьер Мутко, где квалифицированные спортивные юристы, где спортивные федерации.

Возникает вопрос, если сейчас страна не может защитить наших спортсменов и их достижения, где гарантия того, что сможем отстаивать свои результаты дальше. Это война, объявленная спортсменам, идет уже не первый год. Необходим жесткий ответ, ответ юридический. Нужно обращаться в суды как индивидуально спортсменам, так и федерациям и вся возможная помощь государства должна быть им оказана. Это престиж страны. И в дальнейшем спортсмены должны понимать, что государство их не бросит и будет с ними биться до конца.

На данный момент, спортивные чиновники проигрывают. Нужно кардинально изменить спортивные структуры, что бы они отвечали всем вызовам времени. Нужно готовить профессиональных спортивных юристов. Более тщательно подбирать кандидатов, как это показал случай с Радченко. Судя по его дневникам, мне кажется он не совсем «психически здоров». А ему вверили судьбы наших спортсменов. Государство должно извлечь уроки и сделать все, чтобы в дальнейшем к нашим спортсменам не было никаких претензий».

ИА «Тульская пресса» писало, что на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане россияне смогут выступить только в нейтральном статусе без права использования национальной атрибутики. Такое решение Международного олимпийского комитета не оставило равнодушным общественное мнение в Тульской области.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)