€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Проверки в ООО "Медикас" не проводились из-за отсутствия оснований - Михеев

Проверки в ООО "Медикас" не проводились из-за отсутствия оснований - Михеев
Фото: www.tulaoblduma.ru

В территориальном органе Росздравнадзора по Тульской области озвучили позицию в отношении деятельности медицинского центра «Медикас».

ИА «Тульская пресса» после появившихся в СМИ критических сообщений запросило данные в Роспотребнадзоре, прокуратуре и Росздравнадзоре.

В полученном редакцией ответе Росздравндзора за подписью руководителя Евгения Михеева отмечается, что ведомство в этом году обращений, касающихся «Медикаса», не получало, проверки в медцентре не проводились в связи с отсутствием оснований.

В минувшем году, как пишет Михеев, поступила одна жалоба по поводу соблюдения прав граждан при получении медицинской помощи. «Обращение рассмотрено, заявителю дан ответ», — сообщает глава тульского Росздравнадзора.

Ранее в официальном ответе руководителя Роспотребнадзора по Тульской области Александра Ломовцева сообщалось: «22.12.2017 прокуратурой Центрального района Тулы совместно со специалистами Управления проведена проверка в отношении ООО «Медикас».

В ходе проверки выявлены нарушения прав потребителей на получение необходимой и достоверной информации (отсутствие на вывеске организации юридического адреса, в удобном для обозрения месте правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг). Кроме того, стоимость оказания медицинских услуг в представленных договорах с потребителями превышала цены, указанные в прейскуранте платных услуг организации. По результатам проверки Управлением в отношении юридического лица ООО «Медикас» возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.8 и ч. 1 ст. 14.7 КоАП РФ».

Напомним, ранее начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Тульской области старший советник юстиции Татьяна Полуничева сообщила ИА «Тульская пресса», что по ранее поступившим в прокуратуру области обращениям о незаконных платных медицинских услугах, оказываемых в ООО «Медикас», и о фактически навязанных кредитных договорах на получением платных медицинских услуг по полному обследованию организма, ОП «Центральный» УМВД России по городу Туле проводится проверка в порядке статей 144-145 УПК РФ.


Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.