Печатать
28 января 201810:25

Проверки в ООО "Медикас" не проводились из-за отсутствия оснований - Михеев

В территориальном органе Росздравнадзора по Тульской области озвучили позицию в отношении деятельности медицинского центра «Медикас».

ИА «Тульская пресса» после появившихся в СМИ критических сообщений запросило данные в Роспотребнадзоре, прокуратуре и Росздравнадзоре.

В полученном редакцией ответе Росздравндзора за подписью руководителя Евгения Михеева отмечается, что ведомство в этом году обращений, касающихся «Медикаса», не получало, проверки в медцентре не проводились в связи с отсутствием оснований.

В минувшем году, как пишет Михеев, поступила одна жалоба по поводу соблюдения прав граждан при получении медицинской помощи. «Обращение рассмотрено, заявителю дан ответ», — сообщает глава тульского Росздравнадзора.

Ранее в официальном ответе руководителя Роспотребнадзора по Тульской области Александра Ломовцева сообщалось: «22.12.2017 прокуратурой Центрального района Тулы совместно со специалистами Управления проведена проверка в отношении ООО «Медикас».

В ходе проверки выявлены нарушения прав потребителей на получение необходимой и достоверной информации (отсутствие на вывеске организации юридического адреса, в удобном для обозрения месте правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг). Кроме того, стоимость оказания медицинских услуг в представленных договорах с потребителями превышала цены, указанные в прейскуранте платных услуг организации. По результатам проверки Управлением в отношении юридического лица ООО «Медикас» возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.8 и ч. 1 ст. 14.7 КоАП РФ».

Напомним, ранее начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Тульской области старший советник юстиции Татьяна Полуничева сообщила ИА «Тульская пресса», что по ранее поступившим в прокуратуру области обращениям о незаконных платных медицинских услугах, оказываемых в ООО «Медикас», и о фактически навязанных кредитных договорах на получением платных медицинских услуг по полному обследованию организма, ОП «Центральный» УМВД России по городу Туле проводится проверка в порядке статей 144-145 УПК РФ.


Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (0)