Печатать
21 февраля 201813:36

Абызов: Тульский регион - пример, количество проверок снижено на 20%

Министр РФ Михаил Абызов рассказал о реформировании системы госконтроля и надзора является магистральным направлением деятельности Открытого правительства. Основные его задачи — это совершенствование системы госконтроля в стране, переходу на «умные» риск-ориентированные проверки и сокращению избыточного административного давления на бизнес.

Доклад Абызова был озвучен на проводящемся в Туле 21 февраля совещании по вопросам защиты прав инвесторов. Как писало ИА «Тульская пресса», его в музейно-выставочном комплексе кремля проводит Генпрокурор РФ Юрий Чайка. В работе принимает участие Губернатор Алексей Дюмин.

Абызов отметил, что задачи обозначил Президент РФ Владимир Путин. Приоритетная программа «Реформа контрольной и надзорной деятельности» включена в число проектов, которые реализуются на площадке Совета пре главе страны. За реализацию отвечает министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.

Главной новацией законопроекта является внедрение в надзорных ведомствах систем управления рисками. То есть основные проверки будут направлены в основном на предприятия с повышенными рисками, а те предприятия, что добросовестно соблюдают закон и относятся к низкой категории риска, будут освобождены от плановых проверок. Кроме того, будут введены общие критерии оценки результативности и эффективности контроля. Работу инспекторов будут оценивать не по числу проведенных проверок и выписанных штрафов, а по динамике снижения смертности, травматизма и экономического ущерба.

Абызов подчеркнул и важность введения единого реестора проверок: «Тульский регион можно ставить в пример. Количество плановых проверок снизилось в прошлом году на 20%, а внеплановых только за первое полугодие 2017-го на 10%. Мы лишь в начале пути, нужно приготовиться к долгосрочной работе. При внедрении реформы мы руководствуемся тем, каким мы видим будущее государство».

При этом, министр отметил важность цифровой системы проверок, когда они будут проводиться дистанционно с использованием новых технологий. Жители смогут сообщать о нарушениях с помощью электронных ресурсов.

Абызов заявил: «Наша позиция, что надо максимально расширить взаимодействие с прокуратурой при проведении проверок. Мы должны наладить эффективное взаимодействие между проверяющими и проверяемыми и изменить карательный характер надзора в сторону партнерства».

 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
Все рекомендации
Комментарии (0)