Печатать
21 февраля 201813:36

Абызов: Тульский регион - пример, количество проверок снижено на 20%

Абызов: Тульский регион - пример, количество проверок снижено на 20%
0

Министр РФ Михаил Абызов рассказал о реформировании системы госконтроля и надзора является магистральным направлением деятельности Открытого правительства. Основные его задачи — это совершенствование системы госконтроля в стране, переходу на «умные» риск-ориентированные проверки и сокращению избыточного административного давления на бизнес.

Доклад Абызова был озвучен на проводящемся в Туле 21 февраля совещании по вопросам защиты прав инвесторов. Как писало ИА «Тульская пресса», его в музейно-выставочном комплексе кремля проводит Генпрокурор РФ Юрий Чайка. В работе принимает участие Губернатор Алексей Дюмин.

Абызов отметил, что задачи обозначил Президент РФ Владимир Путин. Приоритетная программа «Реформа контрольной и надзорной деятельности» включена в число проектов, которые реализуются на площадке Совета пре главе страны. За реализацию отвечает министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.

Главной новацией законопроекта является внедрение в надзорных ведомствах систем управления рисками. То есть основные проверки будут направлены в основном на предприятия с повышенными рисками, а те предприятия, что добросовестно соблюдают закон и относятся к низкой категории риска, будут освобождены от плановых проверок. Кроме того, будут введены общие критерии оценки результативности и эффективности контроля. Работу инспекторов будут оценивать не по числу проведенных проверок и выписанных штрафов, а по динамике снижения смертности, травматизма и экономического ущерба.

Абызов подчеркнул и важность введения единого реестора проверок: «Тульский регион можно ставить в пример. Количество плановых проверок снизилось в прошлом году на 20%, а внеплановых только за первое полугодие 2017-го на 10%. Мы лишь в начале пути, нужно приготовиться к долгосрочной работе. При внедрении реформы мы руководствуемся тем, каким мы видим будущее государство».

При этом, министр отметил важность цифровой системы проверок, когда они будут проводиться дистанционно с использованием новых технологий. Жители смогут сообщать о нарушениях с помощью электронных ресурсов.

Абызов заявил: «Наша позиция, что надо максимально расширить взаимодействие с прокуратурой при проведении проверок. Мы должны наладить эффективное взаимодействие между проверяющими и проверяемыми и изменить карательный характер надзора в сторону партнерства».

 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
21 февраля 2018
Буксман в Туле сообщил о 108 уголовных делах в защиту прав инвесторов Буксман в Туле сообщил о 108 уголовных делах в защиту прав инвесторов
21 февраля 2018
Атюкова рассказала о коррупционных рисках на совещании у Генпрокурора в Туле Атюкова рассказала о коррупционных рисках на совещании у Генпрокурора в Туле
21 февраля 2018
Мантуров в Туле: Инвестиционный бизнес связан с рисками, наша задача их снизить Мантуров в Туле: Инвестиционный бизнес связан с рисками, наша задача их снизить
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)