Печатать
28 февраля 201808:41

Александр Савенков рассказал о причинах взрыва на опасном объекте НАК "Азот"

Александр Савенков рассказал о причинах взрыва на опасном объекте НАК "Азот"
1

Исполнительный директор АО «НАК «Азот» Александр Савенков проинформировал читателей ИА «Тульская пресса», почему произошел взрыв, и кем это было установлено.

Мы одном из наших материалов по экологической тематике писали, что ЧП на производстве новомосковского «Азота» случилось в конце весны 2016 года. После взрыва, разрушившего цех химзавода и приведшего к травмам рабочего, информации о его причинах и принятых после аварии на производстве мерах наша редакция от пресс-службы предприятия не получала.

Нам пришлось отправить официальный запрос на имя Александра Савенкова с предложением прокомментировать техногенную катастрофу на НАК «Азот» и сообщить, что предпринято для исключения подобных инцидентов впредь.

В полученном ответе за подписью исполнительного директора НАК «Азот» отмечается:

«Согласно Акту технического расследования причин аварии на опасном производственном объекте, произошедшей 27 мая 2016 года, составленному комиссией по техническому расследованию причина аварии под председательством заместителя руководителя Приокского управления Ростехнадзора с участием представителей Ростехнадзора, представителя страховой компании СОГАЗ, представителя Управления ГОиЧС г.Новомосковска, представителя профсоюзного комитета АО «НАК «Азот», представителя АО «МХК «ЕвроХим», руководителей и специалистов АО «НАК «Азот» — установлено, что причиной аварии явился пропуск газовоздушной смеси через дефектное уплотнение фланцевого соединения технологического трубопровода, накопление газовоздушной смеси в объемном пространстве помещения печных трансформаторов с последующим горением смеси, в том числе, и на открытой площадке».

Напомним, сообщение о взрыве (хлопке) на территории АО «НАК «Азот» поступило в МЧС около часу ночи 27 мая. Пожарным пришлось работать более трех часов, чтобы ликвидировать последствия аварии на производстве. Они, по данным пресс-службы ГУ МЧС России, были полностью завершены только к 04.45.

В ликвидации последствия ЧП в цехе НАК «Азот» принимали участие 46 человек личного состава и 14 единиц техники МЧС.
 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
26 февраля 2018
Дома Заводского района в границу СЗЗ "Азота" не попадают - Савенков Дома Заводского района в границу СЗЗ "Азота" не попадают - Савенков
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (1)
Игорь
11 марта 201819:39
Не пойму, почему только сейчас об этом написали. События происходили, если не ошибаюсь два года назад. И не цех там разрушен, а одно из здание цеха, да и не сильно. И не в конце весны. Перед взрывом проводилось обследование в соседнем цеху-на улице в тени кое-где снег был. И почему сейчас напечатали? К выборам?)))