Печатать
28 февраля 201808:41

Александр Савенков рассказал о причинах взрыва на опасном объекте НАК "Азот"

Исполнительный директор АО «НАК «Азот» Александр Савенков проинформировал читателей ИА «Тульская пресса», почему произошел взрыв, и кем это было установлено.

Мы одном из наших материалов по экологической тематике писали, что ЧП на производстве новомосковского «Азота» случилось в конце весны 2016 года. После взрыва, разрушившего цех химзавода и приведшего к травмам рабочего, информации о его причинах и принятых после аварии на производстве мерах наша редакция от пресс-службы предприятия не получала.

Нам пришлось отправить официальный запрос на имя Александра Савенкова с предложением прокомментировать техногенную катастрофу на НАК «Азот» и сообщить, что предпринято для исключения подобных инцидентов впредь.

В полученном ответе за подписью исполнительного директора НАК «Азот» отмечается:

«Согласно Акту технического расследования причин аварии на опасном производственном объекте, произошедшей 27 мая 2016 года, составленному комиссией по техническому расследованию причина аварии под председательством заместителя руководителя Приокского управления Ростехнадзора с участием представителей Ростехнадзора, представителя страховой компании СОГАЗ, представителя Управления ГОиЧС г.Новомосковска, представителя профсоюзного комитета АО «НАК «Азот», представителя АО «МХК «ЕвроХим», руководителей и специалистов АО «НАК «Азот» — установлено, что причиной аварии явился пропуск газовоздушной смеси через дефектное уплотнение фланцевого соединения технологического трубопровода, накопление газовоздушной смеси в объемном пространстве помещения печных трансформаторов с последующим горением смеси, в том числе, и на открытой площадке».

Напомним, сообщение о взрыве (хлопке) на территории АО «НАК «Азот» поступило в МЧС около часу ночи 27 мая. Пожарным пришлось работать более трех часов, чтобы ликвидировать последствия аварии на производстве. Они, по данным пресс-службы ГУ МЧС России, были полностью завершены только к 04.45.

В ликвидации последствия ЧП в цехе НАК «Азот» принимали участие 46 человек личного состава и 14 единиц техники МЧС.
 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
26 февраля 2018
Дома Заводского района в границу СЗЗ "Азота" не попадают - Савенков Дома Заводского района в границу СЗЗ "Азота" не попадают - Савенков
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (1)
Игорь
11 марта 201819:39
Не пойму, почему только сейчас об этом написали. События происходили, если не ошибаюсь два года назад. И не цех там разрушен, а одно из здание цеха, да и не сильно. И не в конце весны. Перед взрывом проводилось обследование в соседнем цеху-на улице в тени кое-где снег был. И почему сейчас напечатали? К выборам?)))