Печатать
27 февраля 201822:00

Прокуратура признала дело с КПК "Пенсионный капитал" мошенничеством

Прокуратура признала дело с КПК "Пенсионный капитал" мошенничеством
0
Расследование уголовного дела по обманутым пайщикам взято на контроль

Прокуратура Тульской области прокомментировала ситуацию с кредитным потребительским кооперативом «Пенсионный капитал».

Сегодня стало известно, что следственным отделом по расследованию преступлений на обслуживаемой территории (место дислокации — отдел полиции «Центральный») СУ УМВД России по г. Туле возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, с 1 января 2016-го года до 1 февраля 2018-го года неустановленные лица из числа руководителей кредитного потребительского кооператива, путем обмана и злоупотребления доверием под видом осуществления финансовой деятельности, заключали с гражданами договоры передачи личных сбережений на условиях выплаты компенсации за их использование, не намереваясь в дальнейшем исполнять взятые на себя обязательства, похитив денежные средства граждан.

В настоящее время по уголовному делу проводится расследование. Ход расследования уголовного дела прокуратура области взяла на контроль.

Напомним, в «Тульскую прессу» обратились пайщики, пострадавшие от действий руководства КПК «Пенсионный капитал» — офисы организации внезапно закрылись по всей стране, контактов для связи не составили и деньги никому не вернули.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)