Печатать
27 февраля 201822:00

Прокуратура признала дело с КПК "Пенсионный капитал" мошенничеством

Прокуратура признала дело с КПК "Пенсионный капитал" мошенничеством
0
Расследование уголовного дела по обманутым пайщикам взято на контроль

Прокуратура Тульской области прокомментировала ситуацию с кредитным потребительским кооперативом «Пенсионный капитал».

Сегодня стало известно, что следственным отделом по расследованию преступлений на обслуживаемой территории (место дислокации — отдел полиции «Центральный») СУ УМВД России по г. Туле возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, с 1 января 2016-го года до 1 февраля 2018-го года неустановленные лица из числа руководителей кредитного потребительского кооператива, путем обмана и злоупотребления доверием под видом осуществления финансовой деятельности, заключали с гражданами договоры передачи личных сбережений на условиях выплаты компенсации за их использование, не намереваясь в дальнейшем исполнять взятые на себя обязательства, похитив денежные средства граждан.

В настоящее время по уголовному делу проводится расследование. Ход расследования уголовного дела прокуратура области взяла на контроль.

Напомним, в «Тульскую прессу» обратились пайщики, пострадавшие от действий руководства КПК «Пенсионный капитал» — офисы организации внезапно закрылись по всей стране, контактов для связи не составили и деньги никому не вернули.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
02 июля 2018
Шестаков пожаловался Авилову на УК "ПИК-Комфорт" Шестаков пожаловался Авилову на УК "ПИК-Комфорт"
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
Все рекомендации
Комментарии (0)