Печатать
15 февраля 201822:35

Рем: Закон о запрете "пивных" даст тулякам спокойно спать

Рем: Закон о запрете "пивных" даст тулякам спокойно спать
0

Председатель комитета по экономической политике и финансам Александр Рем прокомментировал «Тульской прессе» правки в закон о регулировании продажи алкогольной продукции в многоквартирных домах.

Напомним, состоялось заседание комитета, депутаты рассмотрели предлагаемые поправки — их озвучила председатель комитета по предпринимательству Татьяна Лапаева.

«При принятии этого закона мы столкнулись с лоббированием его со стороны предпринимателей. Но когда речь идет о размещении таких заведений в многоквартирных домах, владельцы, как правило, не несут ответственности за то, что происходит с их покупателями потом, на улице. А на улице — это обычно дебош по ночам. Закон как раз и направлен на предотвращение этого, поэтому спасибо большое Алексею Геннадьевичу Дюмину за то, что он продолжает жесткую политику по отношению этого, чтобы наши граждане могли спать спокойно», — - подчеркнул Александр Рем.

Обсуждаемые изменения предусматривается запрет на реализацию пива и пивных напитков в торговых объектах, расположенных в нежилых помещениях МКД и в помещениях, пристроенных к ним, в которые организован вход для покупателей со стороны двора и (или) торца дома, в помещениях, переведенных из жилых в нежилые и расположенных в многоквартирных домах, а также в розлив в торговых объектах, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов и в помещениях пристроенных к ним. Это не коснется общепита и магазинов, которые были изначально запланированы в здании.

В случае принятия, ужесточение правил продажи спиртного вступит в силу с 1 июня 2018 года.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
01 февраля 2018
Лапаева провела тематический прием для предпринимателей Лапаева провела тематический прием для предпринимателей
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)