Печатать
15 февраля 201822:35

Рем: Закон о запрете "пивных" даст тулякам спокойно спать

Председатель комитета по экономической политике и финансам Александр Рем прокомментировал «Тульской прессе» правки в закон о регулировании продажи алкогольной продукции в многоквартирных домах.

Напомним, состоялось заседание комитета, депутаты рассмотрели предлагаемые поправки — их озвучила председатель комитета по предпринимательству Татьяна Лапаева.

«При принятии этого закона мы столкнулись с лоббированием его со стороны предпринимателей. Но когда речь идет о размещении таких заведений в многоквартирных домах, владельцы, как правило, не несут ответственности за то, что происходит с их покупателями потом, на улице. А на улице — это обычно дебош по ночам. Закон как раз и направлен на предотвращение этого, поэтому спасибо большое Алексею Геннадьевичу Дюмину за то, что он продолжает жесткую политику по отношению этого, чтобы наши граждане могли спать спокойно», — - подчеркнул Александр Рем.

Обсуждаемые изменения предусматривается запрет на реализацию пива и пивных напитков в торговых объектах, расположенных в нежилых помещениях МКД и в помещениях, пристроенных к ним, в которые организован вход для покупателей со стороны двора и (или) торца дома, в помещениях, переведенных из жилых в нежилые и расположенных в многоквартирных домах, а также в розлив в торговых объектах, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов и в помещениях пристроенных к ним. Это не коснется общепита и магазинов, которые были изначально запланированы в здании.

В случае принятия, ужесточение правил продажи спиртного вступит в силу с 1 июня 2018 года.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
Все рекомендации
Комментарии (0)