Печатать
06 февраля 201809:36

«Щегловский вал» оштрафовали на 200 тыс рублей за свалку в тульском поселке

Также СУ СК по Тульской области проводит доследственную проверку

Как стало известно «Тульской прессе», на предприятие «Щегловский вал» наложили штраф в 200 тыс рублей за несоблюдение экологических требований.

Напомним, причиной проверок и разбирательства стала несанкционированная свалка отходов производства в поселке Новомедвенский, находящемся в черте Тулы. 

Природоохранная прокуратура установила, что свалку образовали именно отходы «Щегловского вала» — жидкие гальванические отходы, гальванический шлам, находящиеся в полиэтиленовых канистрах и мешках

Также установлено, что эти отходы были переданы подрядчику ОО «Бренд» для транспортировки и утилизации, однако компания никогда не имела лицензию на обращение с отходами I — IV классов опасности.

«В АО «Щегловский вал» до настоящего времени не определен класс опасности жидких гальванических отходов и гальванических шламов, не подтвержден в установленном порядке для включения отхода в Федеральный классификационный каталог отходов, что является нарушением ФЗ «Об отходах производства и потребления», — добавили в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

Также по факту обнаружения свалки опасных отходов СУ СК по Тульской области проводит доследственную проверку.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
Все рекомендации
Комментарии (0)