Печатать
12 февраля 201808:40

Тула хоккейная - новый тренд

Тула хоккейная - новый тренд
0

Долгое время считалось, что «фирменными» тульскими видами спорта являются велоспорт, легкая атлетика, единоборства и футбол. Именно их представители радовали болельщиков весомыми результатами и дарили удовольствие фанатам. Однако, за последние два года, как раз с приходом Алексея Дюмина, в Тульской области стали активно говорить и заниматься продвижением хоккея.

Особенно много поводов говорить об этом виде спорта, в который, как известно, не играют трусы, было в Туле в последние недели. Буквально, под открытие зимней Олимпиады — 2018 со всеми сопутствующими ей аспектами.

ИА «Тульская пресса» вспоминает о хоккейных вехах региона.

 

ТУЛА И НХЛ

Одним из значимых событий для тульского хоккея стала встреча Губернатора с прославленным российским хоккеистом Владимиром Юрзиновым. В ходе общения Губернатор Алексей Дюмин назвал Тульскую область спортивным регионом. Он обратил внимание, что в последнее время высоких достижений добились футболисты «Арсенала», тульские велосипедисты, волейболисты, баскетболисты, дзюдоисты, пловцы и гимнасты.

Среди тульских спортсменов в последнее время очевидны успехи футбольного клуба «Арсенал»: в этом сезоне команда занимает уверенные позиции в турнирной таблице Премьер-лиги. Кроме того, с 2016 года в регионе осуществляется поддержка баскетбольного клуба с одноименным названием. Команда начала возрождаться благодаря Алексею Дюмину всего два года назад, но уже показывает хорошие результаты. На прошлой неделе стало известно, что фонд развития Тульской области «Перпектива» продолжит поддержку клуба.

Всего в Тульской области работают 73 аккредитованные спортивные федерации.

Сам же Губернатор, как ранее писала «Тульская Пресса», является вратарем Ночной хоккейной лиги в Москве и, естественно, не оставляет  без внимания этот вид спорта в Тульской области.

Известно, что долгое время хоккей не был сильной стороной в регионе, но в последние два года здесь замечается положительная динамика.

 

БОЛЬШЕ ЛЬДА

Большое значение для развития какого-либо вида спорта имеют площадки для тренировок. За прошедшие два года в Большой Туле и в области обустроили огромное количество хоккейных площадок и отремонтировали несколько стадионов. Знаковыми событиями для хоккея стали строительство второй ледовой арены в Новомосковске, и начало строительства ледового дворца в Туле.

Ледовую арену в Новомосковске построили меньше, чем за полгода. Сдача объекта планировалась к маю 2018 года, однако уже в ноябре 2017 жителей Новомосковска поздравили с ее открытием. Новая арена расположена сразу за зданием уже имеющейся и включает в себя крытый тренировочный каток с ледовым полем 30х60 м, а также раздевалки, медкабинет, помещения для хранения спортинвентаря и сушилки. Ее открытие позволит создать дополнительные места в спортивных секциях для детей, которые хотят заниматься зимними видами спорта. Кроме того, станет больше и тренеров для юных хоккеистов и фигуристов.

Губернатор отмечал, что строительство новой арены станет большим событием не только для Новомосковска, но и для всей жителей Тульской области, которые любят хоккей и фигурное катание. На открытии арены Алексей Дюмин сказал юным спортсменам: «Уверен, новая ледовая арена поможет вам вырасти в настоящих профессионалов и добиться высоких результатов».

Ледовый дворец в Туле, рассчитанный на 3000 зрительских мест, будет представлять собой многофункциональный спортивный комплекс для проведения тренировок и спортивных соревнований, в том числе международного уровня, по хоккею с шайбой, фигурному катанию. Кроме этого, в состав комплекса войдет зал силовых видов спорта, а также сектор для массового катания. Его открытие запланировано на 2018 год.

На торжественной церемонии, знаменующей начало строительства ледового дворца в августе 2016 года Губернатор сказал:

«Уверен, что будущий Ледовый дворец станет кузницей кадров будущих олимпийских чемпионов как по хоккею, так и по фигурному катанию, а также ещё одним центром развития профессионального и массового спорта, любимым местом отдыха туляков».

 

ПОДДЕРЖКА ЮНЫХ ХОККЕИСТОВ

Большое внимание в Тульской области стали уделять детскому хоккею. Так, в начале учебного года 2016/2017 в Новомосковске открылся первый профильный хоккейный класс. Учащиеся школы №25 получили возможность соединить образовательный процесс со спортивной подготовкой. Помимо основной школьной программы ребята изучают ряд предметов на дополнительных занятиях.

Кроме того, в Тульской области рассматривается перспектива включения подобной программы и в ВУЗах, чтобы после школы юные хоккеисты могли продолжать образование, не прерывая занятий хоккеем.

Детский хоккей Губернатор поддерживает лично. Так, зимой прошлого года на встрече с учащимися Архангельской средней общеобразовательной школы Алексей Дюмин подарил игрокам школьной хоккейной команды «Луч» 15 комплектов игровой и 2 комплекта вратарской формы.

«Тренируйтесь, занимайтесь спортом. Любите хоккей, играйте в хоккей. Успехов вам. Будьте здоровы», — напутствовал старшеклассников Алексей Дюмин.

В январе 2017 года Губернатор сам сыграл в хоккей вместе с курсантами Тульского Суворовского училища в рамках Татьяниады — 2017.

На пресс-конференции, посвященной второй годовщине пребывания на своем посту, глава тульской области рассказал, что в регионе обсуждается развитие студенческой лиги.

 

ТУЛА ХОККЕЙНАЯ — ЭТО ТРЕНД

Регулярно в Туле и области проходят различные мастер-классы и хоккейные турниры. В ноябре минувшего года в ледовой арене «Тропик» прошел первый этап Всероссийских соревнований «Студенческая хоккейная лига». В нем приняли участие  студенческие хоккейные команды Тульского государственного педагогического университета, Волгоградского государственного аграрного университета, Воронежского государственного технического университета и Донского государственного технического университета из Ростова-на-Дону.

В этом году в шестой раз в Тульской области пройдет турнир EuroChem Cup. Это одно из крупнейших детских соревнований, которые проходят на территории нашей страны. Гостями турнира становится множество гостей из России и Европы. Каждый год турнир EuroChem Cup расширяет свои границы. В 2017 году в нем приняли участие 12 команд из 7 стран. Проведение турнира является хорошим подспорьем для развития туристической инфраструктуры Новомосковска.

Этой зимой в Тульской области прошло уже несколько мастер-классов по хоккею в декабре и январе. Это мастер классы Владимира Мышкина – заслуженного мастера спорта СССР, вратаря, заслуженного тренера СССР и Игоря Тузика – мастера спорта СССР, заслуженного тренера СССР для воспитанников школы олимпийского резерва, мастер-класс по хоккею для семей с детьми в рамках соревнований «Папа, мама и я – спортивная семья» от чемпионов зимних олимпийских игр 1992 года Виталия Прохорова и Евгения Давыдова, мастер-класс известных хоккеистов для жителей Тульской области в Новомосковске.

В конце января в Туле побывали звезды российского хоккея. Буквально, за несколько дней до поездки в Корею на лед арены «Тропик» вместе с главой региона вышли игроки сборной России по хоккею Павел Дацук, Илья Ковальчук и Кирилл Капризов.

Олимпийцы провели в «Тропике» мастер-класс для юных хоккеистов под девизом «Россия в моем сердце». Кроме того, они собственноручно изготовили тульские пряники. Как отмечалось, большая партия фирменного тульского лакомства и огромный самовар впоследствии отправились на Олимпиаду.

На прошедшей неделе Тульскую область по приглашению Губернатора посетил советский хоккеист, двукратный чемпион мира и Европы, обладатель Кубка СССР, Заслуженный тренер России и СССР Владимир Юрзинов. С 6 по 8 февраля Юрзинов провел семинары по хоккею в Туле и Новомосковске.

В минувшие выходные, 10 февраля, в Туле прошел Гала-матч по хоккею в поддержку сборной команды олимпийских атлетов из России на XXIII зимних Олимпийских играх в г. Пхёнчхане под девизом «Россия в моём Сердце». На лед «Тропика» вышли прославленные хоккеисты, члены Совета легенд Фонда развития любительского хоккея «Ночная хоккейная лига», а так же известные политики и общественные деятели, где Алексей Дюмин совершил символическое вбрасывание шайбы.

Вход на матч для всех желающих был свободный, мероприятие посетили многие туляки разного возраста.

Можно констатировать, что при поддержке Губернатора хоккей занимает уверенное место в спортивной жизни Тульской области. Он уже стал новый трендом региона и еще одним способом привлечения туляков к спорту и здоровому образу жизни.

Известная поговорка говорит о том, что аппетит приходит во время еды. Это мы о профессиональном хоккейном клубе…

 

Анастасия Гордюшина Автор Анастасия Гордюшина
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
21 июля 2018
После ливня в Туле устраняют подтопления После ливня в Туле устраняют подтопления
19 июля 2018
Экс-чиновника из Тульской области приговорили к 13 годам за педофилию Экс-чиновника из Тульской области приговорили к 13 годам за педофилию
19 июля 2018
Стая бродячих собак разодрала в Туле автомашину - Zadolbalo Стая бродячих собак разодрала в Туле автомашину - Zadolbalo
Все рекомендации
Комментарии (0)