Печатать
14 февраля 201808:02

Туляки поддерживают «Экологическую карту и Веб-сервис Красная книга» в финале WSIS 2018

Туляки поддерживают «Экологическую карту и Веб-сервис Красная книга» в финале WSIS 2018
0

Жители тульского региона участвуют в голосовании. ИА «Тульская пресса» писало, что региональный проект «Экологическая карта и Веб-сервис Красная книга» номинирован в международном конкурсе «Проект ВВУИО 2018 года» при ООН.

С 19 по 23 марта 2018 года в Женеве состоится финал престижного Международного конкурса на соискание наград «Всемирной Встречи на Высшем Уровне по Вопросам Информационного Общества (ВВУИО- 2018)» («The World Summit on the Information Society»).

Награды ВВУИО 2018 года – это знак исключительного международного признания. Целью конкурса является достижение целей устойчивого развития с помощью информационных и коммуникационных технологий.

Тула участвует в конкурсе с проектом «Экологическая карта и Веб-сервис Красная книга Тульской области».

Проект «Interactive GIS project «Environmental Map and web services Red book Tula region» в номинации «Электронная окружающая среда» прошёл во второй тур и представлен на открытое онлайн-голосование. Впервые создана интерактивная геоинформационная Экологическая карта с дополнительным веб-сервисом Красная книга, которая представляет собой электронный ресурс, позволяющий получить достоверную информацию о состоянии окружающей среды региона для его жителей. Данный информационный портал способствует экологическому воспитанию и просвещению населения и способствует осуществлению программ устойчивого развития.

Это единственный российский проект в номинации «Электронная окружающая среда»!

Всего Конкурс проводится по 18 номинациям, которые непосредственно увязаны с 1направлениями деятельности ВВУИО, сформулированными в Женевском плане действий, и обеспечивают достижение Целей Устойчивого развития.

В настоящее время объявлено голосование за проекты. Оно продлится до 18 февраля. Отдать свой голос за Тульскую область можно на сайте, пройдя регистрацию и выполнив обязательное условие — проголосовать необходимо во всех 18-ти категориях и только с личной почты.

С проектом Тульской области можно ознакомиться по ссылке.

После завершения голосования группа экспертов проведет тщательный анализ трех набравших наибольшее число голосов проектов в каждой категории и выберет по одному проекту-победителю в каждой категории, учитывая масштаб и воздействие проекта на выполнение решений ВВУИО, а также вклад проекта в устойчивое развитие. Результатом работы группы экспертов станет список победивших проектов, который будет публично объявлен только на Форуме ВВУИО 2018 года.

Восемнадцать победителей и лидеров будут объявлены на Форуме ВВУИО 2018 года, который состоится 19–23 марта 2018 года в Женеве, Швейцария.

На церемонии вручения наград ВВУИО 2018 года на Форуме ВВУИО 2018 года также будет представление публикации «Анализ выполнения решений ВВУИО: примеры успешного опыта, 2018 год» – сборника подробных описаний 18 проектов-победителей и 72 проектов-лидеров.

Предложение принять участие в международном конкурсе направлено Министерством связи и массовых коммуникаций РФ в ноябре 2017 года. Заявка на участие подана ГАУ «Центр информационных технологий». Это 7 конкурс на соискание наград ВВУИО.

В 2017 году в Россия была в победителях по направлению Электронное правительство – Республика Татарстан. В номинации электронная окружающая среды – Республика Беларусь с проектом «Зеленая карта Беларуси».

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)