Печатать
14 февраля 201808:02

Туляки поддерживают «Экологическую карту и Веб-сервис Красная книга» в финале WSIS 2018

Туляки поддерживают «Экологическую карту и Веб-сервис Красная книга» в финале WSIS 2018
0

Жители тульского региона участвуют в голосовании. ИА «Тульская пресса» писало, что региональный проект «Экологическая карта и Веб-сервис Красная книга» номинирован в международном конкурсе «Проект ВВУИО 2018 года» при ООН.

С 19 по 23 марта 2018 года в Женеве состоится финал престижного Международного конкурса на соискание наград «Всемирной Встречи на Высшем Уровне по Вопросам Информационного Общества (ВВУИО- 2018)» («The World Summit on the Information Society»).

Награды ВВУИО 2018 года – это знак исключительного международного признания. Целью конкурса является достижение целей устойчивого развития с помощью информационных и коммуникационных технологий.

Тула участвует в конкурсе с проектом «Экологическая карта и Веб-сервис Красная книга Тульской области».

Проект «Interactive GIS project «Environmental Map and web services Red book Tula region» в номинации «Электронная окружающая среда» прошёл во второй тур и представлен на открытое онлайн-голосование. Впервые создана интерактивная геоинформационная Экологическая карта с дополнительным веб-сервисом Красная книга, которая представляет собой электронный ресурс, позволяющий получить достоверную информацию о состоянии окружающей среды региона для его жителей. Данный информационный портал способствует экологическому воспитанию и просвещению населения и способствует осуществлению программ устойчивого развития.

Это единственный российский проект в номинации «Электронная окружающая среда»!

Всего Конкурс проводится по 18 номинациям, которые непосредственно увязаны с 1направлениями деятельности ВВУИО, сформулированными в Женевском плане действий, и обеспечивают достижение Целей Устойчивого развития.

В настоящее время объявлено голосование за проекты. Оно продлится до 18 февраля. Отдать свой голос за Тульскую область можно на сайте, пройдя регистрацию и выполнив обязательное условие — проголосовать необходимо во всех 18-ти категориях и только с личной почты.

С проектом Тульской области можно ознакомиться по ссылке.

После завершения голосования группа экспертов проведет тщательный анализ трех набравших наибольшее число голосов проектов в каждой категории и выберет по одному проекту-победителю в каждой категории, учитывая масштаб и воздействие проекта на выполнение решений ВВУИО, а также вклад проекта в устойчивое развитие. Результатом работы группы экспертов станет список победивших проектов, который будет публично объявлен только на Форуме ВВУИО 2018 года.

Восемнадцать победителей и лидеров будут объявлены на Форуме ВВУИО 2018 года, который состоится 19–23 марта 2018 года в Женеве, Швейцария.

На церемонии вручения наград ВВУИО 2018 года на Форуме ВВУИО 2018 года также будет представление публикации «Анализ выполнения решений ВВУИО: примеры успешного опыта, 2018 год» – сборника подробных описаний 18 проектов-победителей и 72 проектов-лидеров.

Предложение принять участие в международном конкурсе направлено Министерством связи и массовых коммуникаций РФ в ноябре 2017 года. Заявка на участие подана ГАУ «Центр информационных технологий». Это 7 конкурс на соискание наград ВВУИО.

В 2017 году в Россия была в победителях по направлению Электронное правительство – Республика Татарстан. В номинации электронная окружающая среды – Республика Беларусь с проектом «Зеленая карта Беларуси».

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)