Печатать
21 февраля 201818:36

Замдиректора Тульского экзотариума: Экологическое благополучие не может быть готовой "услугой

Замдиректора Тульского экзотариума: Экологическое благополучие не может быть готовой "услугой
0

Заместитель директора Тульского экзотариума Светлана Ковальчук поделилась мнением о проекте «Экологическая карта и веб-сервис Красная книга» , котрый вышел в финал конкурса Организации Объединенных Наций.

«Современное общество сильно влияет на экологическую обстановку и само же от этой обстановки зависит, поэтому все больший вес приобретают экологическая грамотность и осведомленность населения. К сожалению, экологическое благополучие не может быть некой готовой «услугой», оно складывается из отношения каждого из нас, поэтому, очень важно иметь ресурсы, предоставляющие актуальную экологическую информацию и позволяющие людям активно участвовать в изучении и решении экологических вопросов. На наш взгляд, идея проекта — очень актуальна, поскольку существенно повышает наглядность экологической ситуации местного уровня, оперативность и мобильность решения возникающих проблем экологического характера и активность населения в их решении», — отметила Ковальчук.

Напомним, «Экологическая карта и веб-сервис Красная книга» — единственный российский проект в номинации «Электронная окружающая среда». Проект прошел во второй этап конкурса Организации Объединенных Наций на соискание Премии Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества и принял участие в электронном голосовании.

Голосование завершено 18 февраля, теперь группа экспертов проведет тщательный анализ трех набравших наибольшее число голосов проектов в каждой категории и выберет по одному проекту-победителю в каждой категории.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
Все рекомендации
Комментарии (0)