Печатать
21 февраля 201818:36

Замдиректора Тульского экзотариума: Экологическое благополучие не может быть готовой "услугой

Замдиректора Тульского экзотариума: Экологическое благополучие не может быть готовой "услугой
0

Заместитель директора Тульского экзотариума Светлана Ковальчук поделилась мнением о проекте «Экологическая карта и веб-сервис Красная книга» , котрый вышел в финал конкурса Организации Объединенных Наций.

«Современное общество сильно влияет на экологическую обстановку и само же от этой обстановки зависит, поэтому все больший вес приобретают экологическая грамотность и осведомленность населения. К сожалению, экологическое благополучие не может быть некой готовой «услугой», оно складывается из отношения каждого из нас, поэтому, очень важно иметь ресурсы, предоставляющие актуальную экологическую информацию и позволяющие людям активно участвовать в изучении и решении экологических вопросов. На наш взгляд, идея проекта — очень актуальна, поскольку существенно повышает наглядность экологической ситуации местного уровня, оперативность и мобильность решения возникающих проблем экологического характера и активность населения в их решении», — отметила Ковальчук.

Напомним, «Экологическая карта и веб-сервис Красная книга» — единственный российский проект в номинации «Электронная окружающая среда». Проект прошел во второй этап конкурса Организации Объединенных Наций на соискание Премии Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества и принял участие в электронном голосовании.

Голосование завершено 18 февраля, теперь группа экспертов проведет тщательный анализ трех набравших наибольшее число голосов проектов в каждой категории и выберет по одному проекту-победителю в каждой категории.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
15 февраля 2018
Николай Петрунин о тульском проекте WSIS-2018: Проголосуем за родной регион! Николай Петрунин о тульском проекте WSIS-2018: Проголосуем за родной регион!
17 февраля 2018
Тулячка: Проект «Экологическая карта и Веб-сервис Красная книга» нужен и важен Тулячка: Проект «Экологическая карта и Веб-сервис Красная книга» нужен и важен
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)