Печатать
12 марта 201807:04

Маловато: застройщик "Александровского парка" требует дольщиков заплатить еще

Маловато: застройщик "Александровского парка" требует дольщиков заплатить еще
3
В противном случае участникам долевого строительства и без того проблемных домов на Октябрьской улице отказывают в передаче квартир

Проведенное ровно месяц назад, 12 февраля, совещание в правительстве Тульской области дало дольщикам ЖК «Александровский парк» в Зареченском районе надежду – шанс получить заветные ключи от квартир, наконец, появился.

Казалось, вопрос решен – по словам заместителя Губернатора Сергея Егорова, руководители «Инвестиционно-строительной компании», «НС-Банка» и «Объединенной управляющей компании» договорились — все квартиры в третьем доме жилого комплекса на Октябрьской улице, приобретенные дольщиками у Объединенной управляющей компании, будут им переданы.

Также Сергей Егоров сообщил, что «Инвестиционно-строительной компании» могут даже компенсировать убытки — предоставить земельный участок в Туле без проведения торгов. Однако, даже таких щедрых преференций застройщику оказалось мало.

Расплачиваться, в прямом смысле, снова приходится дольщикам.

Маловато

По словам одной из дольщиц «Александровского парка», «Инвестиционно-строительная компания» требует доплатить за квартиры сверх оговоренной в договоре суммы. Без этого передача заветных метров в собственность попросту невозможна, утверждает женщина.

«В начале говорили, что, максимум, до полутора тысяч за квадратный метр, а конкретный размер доплаты был не понятен.

Многие подписались, как я пониманию, – большой процент квартир был передан с учетом доплат, и последнее время появились новые дольщики, которые не были изначально занесены и появились в 2018 году. Я смотрю судебную практику, им не регистрировали переуступки прав требования по ТТУ потому что застройщик возражал чтобы они приходили, видимо, оттого, что они дешево покупают и доплат никаких не было.

После группы этих дольщиков обратились на телевидение, сообщили, что никому не хотят ничего доплачивать, начали писать письма. Мы, оставшиеся дольщики, тоже не подписывали «допники», намереваясь получить свои квартиры как положено, потому что все мы платили определенную договором сумму, она выплачена. Застройщик (Инвестиционно-строительная компания — прим. редакции) принял на себя все обязательства предыдущего, выкупив участки», — рассказала «Тульской прессе» женщина.

«Квартирный шантаж»

Незадолго до того самого совещания в правительстве Тульской области, по словам дольщицы, всем были высланы уведомления – застройщик приглашал подписать дополнительные соглашения, однако в письме не был приведен ни текст оферты, ни пресловутого «допника».

«Почему-то мы должны были приезжать, смотреть документы на месте и там же подписывать, причем сначала мы — дольщика, а потом уже застройщик.

Я оказалась подписывать и в ответе на уведомление напомнила, что они приняли на себя обязательства и обязаны мне передать квартиру. Официального ответа не было, но в последний раз мне сообщили, что документы на квартиру я не получу.

На это я сообщила, что пойду в суд, но мне ответили — идите куда угодно», — объяснила женщина, отметив, что некоторые дольщики все же получили свои квартиры, согласившись на условия «Инвестиционно-строительной компании».

Без прав

Мотивировать требования пришедший на смену банкротящемуся «Анкеру» застройщик не намерен.

«Они говорили, что стройка у них убыточная. Когда мы спросили, на основании каких расчетов они определяют размер доплаты, нам ответили — мы перед вами не должны отчитываться.

Несмотря на то, что совещание было и вопрос должен быть решен, мы должны идти в суд и отстаивать свои права в там. Если и были даны какие-либо поручения, они не исполняются. Все что осталось у дольщиков – обязанности по доплате, прав никаких», — подытожила собеседница «Тульской прессы».


Мы в свою очередь уже направили запросы — правительству Тульской области и руководству «Инвестиционно-строительной компании». Вопрос, казалось бы, дикий — имеет ли право застройщик требовать доплату за уже построенное жилье с дольщиков, оплативших всю сумму по договору, шантажируя отказом передавать квартиры в собственность.

Тем не менее, пример отдельного дольщика «Александровского парка» показывает – дикость становится нормой.

ИА «Тульская пресса» следит за развитием событий.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
15 января 2018
В реестр пострадавших дольщиков в Тульской области включены 89 человек В реестр пострадавших дольщиков в Тульской области включены 89 человек
Загрузка...

Опрос

Помните ли вы события дефолта 1998-го года?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
05 сентября 2018
Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2» Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2»
04 сентября 2018
Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы
03 сентября 2018
В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю
Все рекомендации
Комментарии (3)
Инна
14 марта 201821:49
Елена, не надо по себе ровнять.У Вас есть средства вот вы и доплатите. И будьте благодарны. А у кого нет такой возможности пусть застройщик и обойдётся за таких участок без торгов . Всё никак не нахапается ИСК.
Инна
14 марта 201821:39
Стыдно должно быть не дольщикам. Если нет денег нечего лезть достраивать и якать. Поверьте дорога на Москву по которой Большие люди из Москвы ездят без внимания не останется. Мемориал Александровский парк был бы достроен в любом случае. А на дольщикам не надо зарабатывать. Тем более эти деньги их стройку не спасут
Елена
12 марта 201821:24
Неблагодарные дольщики! Как не стыдно. Дома стояли брошенные, нашелся доброволец достроить за свои деньги. Достроил, сдал. Сказали бы лучше спасибо. В чем проблема чуть доплатить?