Туляк рассказал о том, как его укусила собака, зараженная бешенством

Туляк рассказал о том, как его укусила собака, зараженная бешенством

Корреспондент «Тульской прессы» связался с мужчиной, которой сообщил Комитету по ветеринарии об укусе собаки — последствии у неё подтвердилось бешенство.

Туляк рассказал, что в конце марта находился в районе пересечения улицы Токарева с улицей Железнодорожной, там ему повстречалась стайка собак, одна из них внезапно его укусила. Мужчина сразу отправился в «пастеровский» кабинет Ваныкинской больницы, где ему обработали рану и сделали уколы против бешенства и столбняка, а также сказали следить за собакой, чтобы понять, заражена она или нет. В течение нескольких дней он приезжал на это место, и, приехав в очередной раз, увидел, что собак нет.

«Поискав «свою» собаку, я увидел, что она лежит мертвая недалеко от обочины. Рядом была еще одна, я подумал, может, их машина сбила, хотя никаких таких следов повреждения не было. Я отвез собак в Комитет по ветеринарии, потом показал сотрудникам комитета, где я их нашел. После анализа диагноз «Бешенство» подтвердился у обеих собак. Мне назначили усиленный курс лекарств. А на территории провели дезинфекцию.

Хочу отметить, что и в «пастеровском» кабинете, и в комитете по ветеринарии все сделали правильно, отношение очень понравилось. И еще: меня беспокоит, что на улицах так много бродячих собак. Ладно я, взрослый мужчина, который может и командным голосом рявкнуть, если бы там женщина шла? Надо это решать», — рассказал нам житель.

Напомним, очевидцы сообщили, что 5 апреля на улице Железнодорожной собаки были, скорее всего, отравлены. В Комитете по ветеринарии подтвердили информацию про бешенство, но про возможную интоксикацию животных, которая стала причиной смерти, не уточнили.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.