Печатать
13 апреля 201815:07

Туляков пугают "чумной водой" после раскопок на старом кладбище

Туляков пугают "чумной водой" после раскопок на старом кладбище
0
На дверях подъездов в Туле появляются листовки, призывающие обходить Крестовоздвиженскую площадь стороной и не пользоваться водопроводной водой

Как стало известно «Тульской прессе», после раскопок на Крестовоздвиженской площади и обнаружения старого кладбища, в областном центре пытаются посеять панику — якобы в водопроводную воду могла попасть зараженная чумой или холерой вода.

«Во время строительных работ в центре Тулы раскопали кладбище 18 века, предположительно чумное или холерное (по расположению грибов, засыпке известью и др.) Период распада заразной чумной бактерии в разных источниках разный. Мировые исследования сообщают, что она живет в земле веками более 300 лет, тульские СМИ говорят, что только 2 месяца. При раскопке повредили водопровод Центрального района и заразная земля могла быть занесена в воду. Не смотря на обращения, администрация не ответила на просьбу о закапывании этого кладбища до получения результатов экспертиз. Более того, на этом месте по данным СМИ собираются поставить фонтан и музей раскопанных предметов. ПРОСИМ ВАМ ДО ТОЧНОГО ВЫЯСНЕНИЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ СОБЛЮДАТЬ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ, ОБХОДИТЬ ЭТО МЕСТО, НЕ ПОПАДАТЬ ПРИ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОД ОСАДКИ, НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВОДОПРОВОДНОЙ ВОДОЙ ДО ВЫЯСНЕНИЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ. Ваши обращения в администрацию и Роспотребнадзор также могут помочь», — такие записки (орфография и пунктуация сохранена) расклеивают на дверях в подъездах домов.

В частности, такое объявление наклеили на двери одного из подъездов дома 5/2 по улице Циолковского.

Действительно, в начале апреля на Крестовоздвиженской площади было найдено около 40 гробов. После этого в сетях и месседжерах начали распространять снятый с раскопок в Туле ролик, выдавая его за материал из Казани. Жителей столицы Татарстана также пугали «чумным кладбищем» и зараженной водой.

ИА «Тульская пресса» напоминает, археологи, работавшие на Крестовоздвиженской площади сообщили, что, возможно, лежавшие в раскопанных гробах горожане и погибли из-за чумы, но в любом случае сейчас она не опасна для жителей.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
02 июля 2018
Шестаков пожаловался Авилову на УК "ПИК-Комфорт" Шестаков пожаловался Авилову на УК "ПИК-Комфорт"
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
Все рекомендации
Комментарии (0)