Печатать
13 апреля 201815:07

Туляков пугают "чумной водой" после раскопок на старом кладбище

Туляков пугают "чумной водой" после раскопок на старом кладбище
0
На дверях подъездов в Туле появляются листовки, призывающие обходить Крестовоздвиженскую площадь стороной и не пользоваться водопроводной водой

Как стало известно «Тульской прессе», после раскопок на Крестовоздвиженской площади и обнаружения старого кладбища, в областном центре пытаются посеять панику — якобы в водопроводную воду могла попасть зараженная чумой или холерой вода.

«Во время строительных работ в центре Тулы раскопали кладбище 18 века, предположительно чумное или холерное (по расположению грибов, засыпке известью и др.) Период распада заразной чумной бактерии в разных источниках разный. Мировые исследования сообщают, что она живет в земле веками более 300 лет, тульские СМИ говорят, что только 2 месяца. При раскопке повредили водопровод Центрального района и заразная земля могла быть занесена в воду. Не смотря на обращения, администрация не ответила на просьбу о закапывании этого кладбища до получения результатов экспертиз. Более того, на этом месте по данным СМИ собираются поставить фонтан и музей раскопанных предметов. ПРОСИМ ВАМ ДО ТОЧНОГО ВЫЯСНЕНИЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ СОБЛЮДАТЬ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ, ОБХОДИТЬ ЭТО МЕСТО, НЕ ПОПАДАТЬ ПРИ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОД ОСАДКИ, НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВОДОПРОВОДНОЙ ВОДОЙ ДО ВЫЯСНЕНИЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ. Ваши обращения в администрацию и Роспотребнадзор также могут помочь», — такие записки (орфография и пунктуация сохранена) расклеивают на дверях в подъездах домов.

В частности, такое объявление наклеили на двери одного из подъездов дома 5/2 по улице Циолковского.

Действительно, в начале апреля на Крестовоздвиженской площади было найдено около 40 гробов. После этого в сетях и месседжерах начали распространять снятый с раскопок в Туле ролик, выдавая его за материал из Казани. Жителей столицы Татарстана также пугали «чумным кладбищем» и зараженной водой.

ИА «Тульская пресса» напоминает, археологи, работавшие на Крестовоздвиженской площади сообщили, что, возможно, лежавшие в раскопанных гробах горожане и погибли из-за чумы, но в любом случае сейчас она не опасна для жителей.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)