Печатать
03 мая 201808:22

Обещанный "Новым городом" ФОК "Кировца" стал элитным фитнес-центром?

Обещанный "Новым городом" ФОК "Кировца" стал элитным фитнес-центром?
0

Не так давно на фасаде долгожданного здания ФОКа в Пролетарском округе Тулы на месте бывшего спорткомплекса Кировец появилось громкое название «Фитнес-парк». Туляки забеспокоились, что новый комплекс не оправдает их ожиданий.

 

ПРОДАЛИ СТАДИОН

Стадион «Кировец» пользовался большой популярностью не только у жителей Пролетарского района Тулы. На большой каток зимой сюда приезжали со всего города и до сих пор многие туляки сравнивают новые катки с огромным катком на «Кировском». Зимой здесь катались на коньках, работала так же секция фигурного катания, летом — большой теннис, баскетбол. В здании спорткомплекса так же работало множество секций, был бассейн.

Как вспоминают читатели «Тульской Прессы», сначала на территории стадиона появилась автомобильная парковка. Затем через стадион перекрыли сквозной проход. А затем двери совсем закрылись. В 2014 году мы узнали о застройке стадиона. Как объяснили тогда возмущенным местным жителям, в 90-е годы все стадионы перешли в частную собственность. И с решением собственника продать стадион ничего сделать нельзя.

 

КОРМИЛИ ОБЕЩАНИЯМИ

При планировании застройки тулякам пообещали, что в первую очередь отреставрируют спортивные объекты: на стадионе останется спорткомплекс с крытым бассейном и два мини-поля.

На одной из встреч с жителями Пролетарского района заместитель главы администрации Тулы Роман Мурзин заявил, что застройка вдохнет новую жизнь в стадион. «Занятия в „Кировце“ и сейчас платные. Будем ставить условия, чтобы они не подорожали ни на копейку» — пообещал он в мае 2014 года.

И добавил: «Мы сумели добиться того, чтобы не пришёл просто сторонний застройщик, а чтобы пришёл застройщик обязательный».

В июне 2014 на встрече тогда еще губернатора Тульской области Владимира Груздева с жителями Пролетарского района туляки вновь выразили беспокойство, что жилые дома построят, а места для занятий спортом не останется.

Застройщик Александр Мамушкин пояснил, что сначала будет проведена полная реконструкция спортивных объектов: полностью отремонтирован бассейн на 6 дорожек и многофункциональные залы, появятся поля для мини-футбола, несколько многофункциональных спортплощадок, а уже этой зимой планируется залить каток.

По его словам спорткомплекс должен был быть готов к 1 сентября 2015 года. «Ни один дом не будет введен в эксплуатацию до тех пор, пока не будут сданы спортобъекты», — отметил Мамушкин.

Время шло, но исполнение обещаний стояло на месте. Что же сейчас мы можем сказать о том застройщике? Годами дольщики ждут свои квартиры, сроки по завершению строительства спорткомплекса и жилых домов все переносятся. Действительно, ни один дом в эксплуатацию так и не сдан.

В 2017 году судьба спортивных объектов все еще была не ясна. Застройка стадиона «Кировец» находилась на контроле в Администрации Президента. В январе 2017 в адрес главы государства был направлен доклад, в котором указано, что застройщик обязуется ввести объект до декабря. При реконструкции здания возникли проблемы: в ходе работ были выявлены существенные разрушения конструкций, оказавшие влияние на их несущую способность. Старое здание решили демонтировать, а вместо него построить новое.

В своем отчете перед губернатором Алексеем Дюминым в июне 2017 года Евгений Авилов подчеркнул, что у застройщика имеется опыт возведения подобных объектов. Он не стал отрицать, что есть отставание по объекту на полтора месяца. При этом строительство ФОКа находится на контроле в администрации.

По словам застройщика, на тот момент проблем не было. На объект завезли 70% металлоконструкций. С 20 июля должны были начинать монтаж оборудования, которое необходимо для работы бассейна.

«Мы должны уложиться за 6 месяцев. Сроки достаточно напряженные, но реально выполнимые», - заверил Александр Мамушкин в июне 2017 года.

Глава региона подчеркнул, что обязательства, которые взял на себя застройщик, должны быть выполнены. «Нужно приложить все усилия, чтобы в микрорайоне появился ФОК. Бесконечно продлевать сроки строительства никто не будет», - сказал Алексей Дюмин.

Но до конца 2017 года не успели. В декабре местные жители стали замечать небывалую активность на строительной площадке, спорткомплекс преображался каждый день. В январе стало ясно, почему: на площадку приехал Губернатор, чтобы проинспектировать ход строительства.

На встрече генеральный директор группы компаний «Новый город» Александр Мамушкин сообщил, что первые три дома будут сданы в течение 2 квартала 2018 года, остальные два – в четвертом квартале 2018 года. Рядом с новыми домами построены спортивный комплекс и подземная парковка с искусственным футбольным полем, на котором уже идут занятия. Губернатор осмотрел строительство спортивного комплекса «Кировец» и подчеркнул, что этот объект очень нужен городу.

Александр Мамушкин сообщил, что в данный момент ведется внутренняя отделка объекта. В спорткомплексе будут залы для занятий хореографией, бальными танцами, аэробикой, тренажерный зал, а также детский и взрослый бассейны. Все необходимое оборудование закуплено. Сдача объекта в эксплуатацию – во втором квартале 2018 года.

 

ФОК НЕ ДЛЯ ВСЕХ?

Казалось бы, финал этой истории совсем близко. И хотелось бы верить в ее хороший исход. Но слишком долго жителей обманывали и переносили сроки. Туляки снова ждут подвох.

Вот что пишет читатель «Тульской Прессы» Анатолий Богачев: «Нам пообещали, что для жителей Пролетарского округа сохранится эта маленькая частичка памятного стадиона — его должны были отреставрировать и ввести в эксплуатацию для детей и взрослых, как новый универсальный спортивный комплекс, до сдачи ЖК.

Недавно проезжая мимо заметил новую вывеску — «Фитнес парк». Стало интересно, загуглил — это элитный фитнес-центр со стоимостью абонемента 50 000 рублей! Где обещанный спортивный комплекс с секциями для детей и бассейном для взрослых? Почему открывают коммерческий элитный фитнес-комплекс?».

 

Еще одна читательница, наткнувшись на сайт нового «Фитнес-парка» — нового премиум-клуба, который до открытия продает абонементы с 50% скидкой по 25000 рублей, вспомнила обещания о восстановлении спорткомплекса для жителей: «Технически, конечно, восстановили, только от этого ни тепло ни холодно», — говорит Мария.

Ведь занятия с такой стоимостью большинству будут не по карману, хотя перечень услуг, представленный на сайте, весьма заманчив.

Кроме того, многие жители близлежащих домов интересуются, кто же занимается на мини-полях, расположенных за зданием фитнес-центра? Поля закрыты на замок и пустуют. Кто может их посещать и у кого хранятся ключи — жителям неизвестно.

 

Вопросов по-прежнему много. «Тульская Пресса» надеется, что в ситуации удастся разобраться. И что годы ожидания закончатся положительным результатом. Мы будем следить за развитием событий вокруг долгожданного спортивного объекта.

Анастасия Гордюшина Автор Анастасия Гордюшина
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)