Печатать
18 мая 201815:27

Обслуживать веневский ФОК будут, как построенные "Газпромом" - Яковлев

Председатель комитета Тульской области по спорту Дмитрий Яковлев рассказал корреспонденту «Тульской прессы» подробности того, как будет строиться работа нового спортобъекта в Веневе.

Мы писали, что веневский ФОК в пятницу 18 мая проинспектировал Губернатор Алексей Дюмин. На завершение работ дано две недели.

«Мы делаем отделение, не создавая дополнительных директорских, бухгалтерских ставок. Здесь не будет своего директора, не будет своего бухгалтера с точки зрения административно-технической части», — заявил глава тульского облспорткомитета.

Обслуживать ФОК, по словам Яковлева, будут те же специалисты, что обслуживают другие ФОКи, построенные по линии «Газпрома». «Технический персонал будет тоже из Тулы привлечён. Из местных жителей будут администраторы, некоторые здесь будут тренера тех видов спорта, которые существуют в Веневском районе, например, по борьбе у нас здесь есть тренер. По плаванию, которого в Веневе не было, будем привлекать тренера из Новомосковска», — отметил чиновник.

Местных специалистов, как сообщил Яковлев, здесь планируют выпустить ориентировочно через два года. Количество секций, которые будут представлены в ФОКе, Яковлев назвал колоссальным: «Начиная от футбола, волейбола, баскетбола. Бокс, борьба — только четыре вида по спортивной борьбе! Конечно, здесь будет самбо, дзюдо, аэробика, может быть даже будет художественная гимнастика.

Мы сюда будем привозить региональные соревнования, это сто процентов, будут вестись переговоры с федерациями на всероссийском уровне. Будем сюда приглашать соревнования всероссийские, по ЦФО. В принципе, здесь все это позволяет. Думаю, четыре-пять соревнований в год будем привозить по федеральной повестке, я уже не говорю о региональных соревнованиях, которые мы будем постепенно из Тулы выводить».

ИА «Тульская пресса» сообщало, что с момента начала в 2014 году строительство замораживалось дважды. В ФОК вложено около 326 млн рублей. Сейчас работы завершены на 97%. Сдача в эксплуатацию планируется в ближайшее время.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (0)