Печатать
25 мая 201812:50

ПМЭФ-2018: Подписан СПИК о создании в Туле металлургического комбината

Специальный инвестиционный контракт с ООО «Тулачермет-Сталь» заключен 25 мая на XXII Петербургском международном экономическом форуме.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», во второй день ПМЭФ-2018 документ подписали Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, Губернатор  Алексей Дюмин и президент ООО УК «ПМХ» Евгений Зубицкий.

«Проект предполагает создание литейно-прокатного комплекса и освоение производства проката на площадке «Тулачермет-Сталь». Федеральные и региональные власти обязуются осуществлять в отношении Инвестора меры стимулирования деятельности в сфере промышленности, предусмотренные СПИК в течение срока его действия», — отмечают в пресс-службе регионального правительства.

Алексей Дюмин поблагодарил Дениса Мантурова за поддержку в реализации такого сложного и важного для отрасли проекта.

А Евгений Зубицкий заявил, что строительство литейно-прокатного комплекса находится в завершающей стадии. Запуск предприятия приведет к созданию почти 1700 рабочих мест, значительному увеличению налоговых отчислений в бюджеты всех уровней и замещению импорта качественной стальной продукции.

По данным правительственной пресс-службы, с учетом дальнейшего развития проекта ЛПК планируется создать до 4000 новых высокопроизводительных рабочих мест.

Напомним, накануне на полях ПМЭФ-2018 Алексей Дюмин и Евгений Зубицкий подписали соглашение о сотрудничестве. Сообщалось, что объем инвестиций в АО «Полема», одного из лидеров промышленно-металлургической отрасли на российском и международном рынках, составит более 1 миллиарда рублей. Будет создано 60 рабочих мест.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
Все рекомендации
Комментарии (0)