Вопрос с новыми автостанциями за один год решить нельзя - Дудник

Вопрос с новыми автостанциями за один год решить нельзя - Дудник
Фото: www.tulapressa.ru

Вопрос о строительстве новых автовокзалов в областном центре был затронут 10 мая в ходе «прямой линии», которую в приемной регионального правительства проводит министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник.

Корреспондент ИА «Тульская пресса» передает слова чиновника: «Я знаю, что прошли публичные по градсовету. Так, определено место в районе улицы Карпова. Рассматривается вопрос и по Оборонной улице.

Учитывая план развития Тулы, с учётом развития маршрутной сети транспорта, подбираются самые удобные участки. Работа кропотливая, за один год вопрос решить нельзя».

Мы писали, что в прошлого года власти рассматривают вопросы строительства новых автостанций на пересечении улиц Октябрьской и Карпова, на Калужском и Новомосковском шоссе. Есть мнение, что поток пригородных и междугородних автобусов увеличивает трафик на центральных улицах Тулы. Перенос автостанций ближе к границам города, как считается, поможет минимизировать заторы.

Есть и другая точка зрения. Не все туляки довольны перспективой лишних пересадок, если автостанции будут построены на окраинах города.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.