Печатать
07 июня 201820:41

Цкипури: После визита Путина в 2016 году удалось сдвинуть с мертвой точки многие проблемы в здравоохранении

Цкипури: После визита Путина в 2016 году удалось сдвинуть с мертвой точки многие проблемы в здравоохранении
0

Мэр Тулы Юрий Цкипури прокомментировал вопросы о медицине, которые были заданы Владимиру Путину в ходе «прямой линии» сегодня.

Напомним, президент в прямом эфире ответил на вопросы жителей России и других стран.Больше всего россиян волновали вопросы социальной направленности. Граждан беспокоили состояние дорог, повышение пенсионного возраста, сфера ЖКХ, здравоохранение.

В частности, волонтер-медик спросил у президента о важности борьбы с онкологией. Владимир Владимирович отметил, что эта проблема – одна из самых острых в сфере здравоохранения, ее необходимо решать для увеличения продолжительности жизни – после 2024 года выйти на показатели 80 плюс.

«Что мы должны сделать в этом отношении? Прежде всего – ранняя диагностика. Второе – уделить больше внимания ядерной медицине. Потом – лекарственное обеспечение и химеотерапия. Нужно поработать над тем, чтобы в отрасли появлялись молодые увлеченные делом специалисты. Программа уже готовится, планируется, что на нее будет потрачен триллион рублей до 2024 года», – подчеркнул президент.

«Действительно, онкозаболевания занимают лидирующие позиции не только в России, но и во всем мире. Тульская область не является исключением. Правительство региона, медики объективно оценивают ситуацию и прикладывают много усилий, чтобы снизить смертность от этого недуга. В частности, в Тульской области планируют создать единый многопрофильный центр «Онкостоп» для лечения пациентов с онкологическими заболеваниями. За счет этого в области надеются снизить показатели смертности от рака.

Кстати, именно после визита Владимира Путина в 2016 году в Тулу удалось сдвинуть с мертвой точки многие проблемы в здравоохранении. В частности, получить федеральные средства на строительство двух новых корпусов на территории Тульской областной детской клинической больницы, где отделение онкогематологии планируется сделать отдельным этажом. В настоящее время идет возведение зданий, сдача объектов запланирована уже в следующем году. Это позволит улучшить качество медицинского обслуживания наших детей. Воплощается в жизнь строительство областного перинатального центра, о котором также шла речь на встрече с президентом, где мне выпала честь участвовать. Начало активной фазы строительно-монтажных работ запланировано на текущий год, а сдача объекта – на декабрь 2021 года. Это также положительно повлияет на демографическую ситуацию в регионе.

В очередной раз на прямой линии с президентом мы услышали ответы по всем приоритетным направлениям. Путин – человек слова и дела. Я уверен, что под руководством такого лидера Россия и в дальнейшем будет поступательно развиваться«, – приводит слова мэра пресс-служба Тульской городской Думы.

Владимир Путин успел ответить за 4 часа 20 минут на 79 вопросов. Количество же поступивших обращений превысило 2,6 миллиона.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
07 июня 2018
Пилюс: Всегда поражает как Владимир Владимирович владеет информацией Пилюс: Всегда поражает как Владимир Владимирович владеет информацией
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)